Главная » Новости » Россия, СНГ » Российские хоккеисты обыграли Канаду на молодежном чемпионате мира

Российские хоккеисты обыграли Канаду на молодежном чемпионате мира

Российская сборная обыграла Канаду на финише группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею(среди игроков не старше 20 лет).
 Российские хоккеисты обыграли Канаду на молодежном чемпионате мира В матче, который состоялся в Ванкувере, команда Валерия Брагина одержала волевую победу со счетом 2:1, и в четвертьфинале сыграет теперь со Словакией.

Этот матч, разумеется, стал главным хитом всего группового этапа - по-другому и быть не может, когда встречаются две главные хоккейные державы. И пусть обе сборные досрочно и с большим запасом вышли в четвертьфинал, ставки в их очной битве были достаточно высоки. Победитель вместе с первым местом получал в соперники по плей-офф Словакию, которая на этом чемпионате смогла справиться только с Казахстаном, которому предстоит плей-офф за выживание. А вот проигравшему надо готовиться к встрече с кем-то из пары США - Финляндия, матч между которыми завершит групповой этап через несколько часов. Понятно, что второй вариант никого не привлекал.

Начало матча на переполненной "Роджерс Арене" - кстати, именно на ней Канада выиграла олимпийский хоккейный турнир-2010 - выдалось боевым. Уже через 2 минуты и 20 секунд после стартового вбрасывания Коди Гласс броском с кистей открыл счет. Но вскоре Морган Фрост схлопотал удаление, и Григорий Денисенко на шестой минуте его реализовал.

В целом первый период получился достаточно равным, хотя у россиян моментов для взятия ворот было побольше. Ну а самым запоминающимся, пожалуй, стал эпизод с участием двух капитанов на 14-й минуте. Клим Костин едва коснулся клюшкой Макса Комтуа, а канадец упал, как подкошенный. За что получил справедливые две минуты удаления за симуляцию. "Он же в цирке работал в прошлой жизни, вы не знали?Перешел в хоккей, а привычки цирковые остались," - высказался по этому поводу в эфире "Матч ТВ" Костин. Досталось Комтуа и от своих - пользователи Твиттера оставили сотни едких комментариев в духе "никогда не видели подобной жестокости", а ТВ-эксперты отметили, что это уже не первый подобный случай в исполнении игрока, и посоветовали ему "заканчивать с этим".

Период под номером два прошел при подавляющем преимуществе канадцев в плане бросков в створ - 13:4. Но цели ни одна попытка не достигла - россиян несколько раз выручил вратарь Петр Кочетков. В третьей 20-минутке "кленовые листья" продолжили давление, однако вновь безрезультатно. Зато Павел Шен в середине периода канадских болельщиков просто шокировал. Подхватив шайбу в своей зоне, он выдал выдающийся сольный проход и завершил его точным броском - 2:1. Поистине гол-шедевр оказался в итоге решающим. Хозяева, заменив в концовке вратаря на шестого полевого хоккеиста, отыграться так и не смогли. Сборная России празднует победу и может готовиться к четвертьфиналу со Словакией. Первый раунд плей-офф намечен на 2 января.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031