Главная » Новости » Россия, СНГ » Оппозиционер Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс

Оппозиционер Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс

Оппозиционный кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко рассказал о своем видении возвращения Донбасса в состав Украины.
 Оппозиционер Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс По его словам, нужно возвращать Донбасс, тогда как «рецепта по возвращению Крыма пока нет».

«Вы не найдете в Украине политика, который скажет, что Крым — это Россия. Так же вы в России не найдете политика, который скажет, что Крым — это Украина. Прежде всего надо решить вопрос Донбасса. Рецепта по Крыму сейчас нет, но то, что делает сегодняшняя власть, когда отрезает далее Крым, это движение, чтобы не приблизить к себе Крым, а, наоборот, чтобы обрезать его окончательно. Все эти блокады, препятствия — водная, электрическая и все остальное», — рассказал Бойко.

Политик считает, что в Донбассе может возникнуть ситуация, как в Нагорном Карабахе.

«Я считаю, что Донбасс надо возвращать, потому что если мы не вернем территорию и людей в страну, то у нас будет примерно такая же ситуация, как в Азербайджане. Я часто там бывал, когда работал в правительстве, и видел, насколько глубока эта моральная рана – Азербайджан потерял 20% своей территории в Нагорном Карабахе. Эта рана все больше болит с годами, не заживает, и сегодняшнее поколение уже спрашивает предыдущее поколение: а что вы сделали, чтобы вернуть территории?» – отметил кандидат в президенты.

Кроме того, как подчеркнул Бойко, для возвращения Донбасса украинским властям нужно изменить отношение к его жителям. При этом он выразил уверенность, что жители ДНР и ЛНР «очень ждут» соответствующего сигнала от Киева.

«Надо возвращать так, чтобы люди на Донбассе понимали, что они являются полноценными гражданами Украины. Перестать их преследовать и шельмовать, потому что сегодня по закону о реинтеграции, который был принят парламентом, даже тот, кто работает учителем или врачом, может попасть под уголовную ответственность. Что он, пособник сепаратистов?Поэтому это надо менять, потому что люди, которые стали заложниками ситуации, в этой ситуации не виноваты в основном, и они требуют четкого сигнала, что они граждане Украины. И их наша страна ждет», — констатировал Бойко.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031