Главная » Новости » Россия, СНГ » Каток в Артбухте Севастополя рассчитан на 30 человек одновременно

Каток в Артбухте Севастополя рассчитан на 30 человек одновременно

Каток будет открыт всю зиму – его уберут 24 февраля.
 Каток в Артбухте Севастополя рассчитан на 30 человек одновременно Каток в Артбухте. Севастополь. 30 декабря 2018 годаФото: Валентина СимоноваВ субботу в Артбухте открыли бесплатный каток с пластиковым льдом. Искусственное двусторонее покрытие стоит около миллиона рублей, на техническое обслуживание и полировку - синтетический лед необходимо покрывать специальной силиконовой эмульсией для скольжения коньков -  уйдет еще около восьми миллионов, сообщает со ссылкой на представителей правительства Севастополя НТС.

Со своими фигурными коньками на каток не пустят - зубцы могут испортить покрытие. Специальные коньки уже подготовлены и будут предоставляться в прокат бесплатно.

Одновременно на катке смогут находиться до 30 человек. Помочь начинающим готов инструктор, он покажет базовые элементы, но персональных тренировок не обещают.

Редким явлением в наших климатических условиях назвал каток вице-губернатор Илья Пономарев, убежденный в максимальной востребованности катка - особенно для детей. А губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, по свидетельству сайта Новый Севастополь, счел каток блее удачной идеей, чем искусственная "горка с сеном", установленная на площади Нахимова в прошлом году.

После массовой критики в социальных сетях от идеи установки подобных горок во всех районах Севастополя, запланированной на нынешние каникулы, отказались.

Утром в воскресенье в Артбухте очередей на каток с пластиковым льдом пока не наблюдается. Может быть, этому мешает слишком солнечная погода, установившаяся к Новому году в Севастополе.

 
 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031