Главная » Новости » Россия, СНГ » Таких дорог в Крыму ещё никогда не строили

Таких дорог в Крыму ещё никогда не строили

На полуострове открыли движение по первой очереди федеральной трассы «Таврида».
 Таких дорог в Крыму ещё никогда не строили Строительство федеральной трассы «Таврида» в КрымуФото: Facebook Сергея АксёноваПервая очередь федеральной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь, сегодня открыта в Крыму. Рабочее движение началось только на участке от Белогорска до Симферополя, где пока разрешено ездить со скоростью 60 километров час.

 Таких дорог в Крыму ещё никогда не строили

Глава Крыма Сергей Аксёнов, который осмотрел эту дорогу и проехал по ней, признался, что дороги такого качества в регионе «ещё никто никогда не строил».
«Остались самые хорошие впечатления, — сказал Аксёнов, которого цитирует его пресс-служба. — Дорога построена по самым современным технологиям с высокими стандартами качества. Спасибо подрядчику(компания «ВАД» — прим.), спасибо всей России!Уверен, дорога послужит во благо всех крымчан и гостей нашего полуострова!»
Ещё по теме: Разогнаться до 90 км/ч!Крымские автомобилисты удивились скорости на «Тавриде»

«Таврида» строится благодаря поддержке президента России Владимира Путина и федерального правительства, отметил глава Крыма. Он добавил, что в понедельник будет открыта целиком первая очередь — от Керчи до Симферополя — в двухполосном исполнении и протяжённостью 190 километров. По ней можно будет ехать со скоростью до 60 километров в час: лишь после сдачи в эксплуатацию всей трассы в четырёхполосном исполнении разрешат движение со скоростью 90 километров в час.
 Таких дорог в Крыму ещё никогда не строили

Первый замгенерального директора АО «ВАД» Виктор Перевалов сообщил, что на сегодня общая готовность всей трассы составляет порядка 70%.
«Сдача объекта в эксплуатацию в четырёхполосном исполнении планируется в декабре 2020 года», — напомнил Перевалов.
В январе следующего года на «Тавриде» начнут устанавливать камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, к курортному сезону их будет как минимум 16 штук, добавил глава минтранса Крыма Сергей Карпов.

Напомним, трасса «Таврида» строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года и станет главной транспортной артерией региона. Общая протяжённость четырёхполосной магистрали составит 250,75 километра от Керчи до Севастополя.

Сейчас стоимость этого объекта оценивается в более 149 миллиардов рублей: в частности, участка в Республике Крым — 137 миллиардов 314 миллионов, участка в Севастополе — 11 миллиардов 969 миллионов рублей.

Николай Сведски

Фото из Facebook Сергея Аксёнова

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031