Главная » Новости » Россия, СНГ » В ЛНР опубликовали боевые карты ВСУ с планом наступления

В ЛНР опубликовали боевые карты ВСУ с планом наступления

Народная милиция ЛНР опубликовала рабочие карты ВСУ с планом наступательных действий на территорию республики.
 В ЛНР опубликовали боевые карты ВСУ с планом наступления Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Так, в распоряжении НМ ЛНР оказались рабочие карты командиров первого, второго и третьего механизированных батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая в срочном порядке выведена из зоны «операции оккупационных сил» в связи с утечкой информации.

«В результате детального анализа нанесенной на них обстановки был выявлен замысел наступательных действий противника в районе Попасной. В частности, задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная – Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная – Первомайск», — продолжил Марочко.

Он также подчеркнул, что офицеры ВСУ наносили обстановку на рабочие карты с использованием условных тактических знаков, применяемых странами блока НАТО. Однако, по словам Марочко, уровень подготовки как инструкторов, так и командного состава ВСУ крайне низок.

«Командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева. Также на данных рабочих картах нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, количество которых превышает штатную численность, что в свою очередь косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие», — рассказал Марочко.

 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031