Главная » Новости » Россия, СНГ » Британское суденышко пойдет на дно при атаке из Крыма

Британское суденышко пойдет на дно при атаке из Крыма

Лондон устроил посмешище, «поддержав» Украину.
 Британское суденышко пойдет на дно при атаке из Крыма Британский корабль HMS EchoУ британского корабля HMS Echo, который зашёл в Одессу для демонстрации поддержки Украины после провокации возле Керченского пролива, нет тяжёлого вооружения, он будет беззащитен при серьёзной атаке с крымского побережья. Об этом написало американское издание The National Interest.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие корабля в Одессе «предупреждением» для президента России Владимира Путина.

«Мы таким образом говорим России и президенту Путину: «Вы не можете бесконечно действовать без оглядки на международные обязательства и нормы мирового права», — пояснил Уильямсон.
Но корабль HMS Echo — научный. У него есть минимум вооружения для самозащиты, так как его основное предназначение — составление карты морского дна. В сравнении с украинскими кораблями, участвовавшими в провокации 25 ноября, вооружение HMS Echo скудное: две 20-миллиметровые пушки и несколько пулемётов.
Издание привело пример реального ответа России на британское морское присутствие. Когда эсминец HMS Duncan прибыл в Чёрное море в начале 2018 года, он подвергся демонстрации силы со стороны российских войск, которую капитан корабля HMS Duncan назвал «беспрецедентной». Сначала британцев сопровождал российский эсминец, а затем появились 17 бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-35.

В The National Interest отмечено, что несоответствие между политической решимостью Запада и растущей российской угрозой часто приводит к подобным пустым жестам Запада вместо подлинной демонстрации силы.

Анатолий Кузнецов

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031