Главная » Новости » Россия, СНГ » Граница в Крыму стала непроходимой для злодеев с Украины

Граница в Крыму стала непроходимой для злодеев с Украины

ФСБ защитила полуостров новыми непролазными рубежами.
 Граница в Крыму стала непроходимой для злодеев с Украины Российская граница в КрымуФото: пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике КрымНа севере Крыма, в районе Перекопского перешейка, построили современный рубеж с системой сигнализации, вибрационных датчиков и видеонаблюдения, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Республике Крым.

Рубеж — это несколько типов заграждения общей протяжённостью более 60 километров, которые напичканы системами слежения. Среди них — скрытые и явные датчики с функциями тепловизора и встроенным видеонаблюдением.

Датчики двух типов — вибрационного и радиолучевого действия. Первые срабатывают при подходе нарушителя к границе и передают на пульт дежурного звуковое оповещение с отображением номера участка тревоги. Вторые при попадании потенциального нарушителя границы в зону обнаружения включают видеокамеры с возможностью ночного видения и также передают видеотрансляцию на аппаратуру дежурного.

Вся система целиком поможет пограничникам, несущим службу на границе с Украиной, эффективнее вести наблюдение в тёмное время суток и в условиях плохой видимости. Для установки рубежа на крымском участке российской границы были весомые причины.

 Граница в Крыму стала непроходимой для злодеев с Украины
«Целесообразность обусловлена рядом угроз, таких как попытки прорыва ДРГ(диверсионно-разведывательных групп — прим.)сопредельного государства на территорию Крыма; попытки организации преступными элементами каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также товаров и грузов, табачной и алкогольной продукции, ГСМ(горюче-смазочных материалов — прим.), контрабанды наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ; нарушения государственной границы и её режима со стороны украинских граждан с хозяйственно-бытовыми целями», — пояснила пресс-служба погрануправления ФСБ по Республике Крым.
Ещё по теме: Какие провокации Крым может ожидать от Украины под Новый год

Такие комплексы уже работают на северных и дальневосточных рубежах России, они — часть сложной охранной системы границы, состоящей из стационарных и передвижных элементов, способных обнаруживать как людей, так и любую технику.
Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил о возможных провокациях Украины возле Крыма в конце декабря, с ним согласились некоторые политэксперты.

Кроме того, ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак заявил, что Киев предпримет новые попытки пройти через Керченский пролив, но уже «под контролем НАТО и ОБСЕ».

Наталия Назарук

Фото пресс-службы погрануправления ФСБ по Республике Крым

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031