Главная » Новости » Россия, СНГ » 96 часов до успеха: что правительству Севастополя надо успеть за четыре дня

96 часов до успеха: что правительству Севастополя надо успеть за четыре дня

ForPost напоминает о том, что городским властям предстоит успеть сделать до понедельника. И это ещё не всё.
 96 часов до успеха: что правительству Севастополя надо успеть за четыре дня Правительству Дмитрия Овсянникова, помимо прочих дел, предстоит за ближайшие 96 часов успеть восстановить несколько памятников, построить ряд объектов, организовать несколько важных для севастопольцев проектов — и в целом наладить жизнь к лучшему.

Такой вывод можно сделать, изучая базу данных проекта «Севконтроль», фиксирующего обещания севастопольских чиновников и озвученные ими самими сроки.

Можно начать с того, что в субботу должен быть торжественно открыт бесплатный каток с искусственным льдом на месте «Ивушки». Также обещалось, что без торжеств севастопольцы смогут кататься уже с прошедшего вторника. Это должно было добавить жителям города-героя новогоднего настроения, тем более что, как обещал руководитель рынков Севастополя Вадим Кирпичников, открытие Крымского моста очень быстро начнёт снижать цены на продукты — и новогодний стол точно будет дешевле.

Нужно успеть предъявить законченный и благоустроенный парк возле Свято-Георгиевского монастыря. Его, как и парк Победы, реконструирует московская фирма «Ривьера».

Напомним, что сам парк Победы, несмотря на обещание Дмитрия Овсянникова сдать его к 1 декабря, в рамках нового обещания сдадут уже к 9 Мая. Правда, достоверность этой даты вызывает сомнения не только у севастопольцев, но и у заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова.

За оставшиеся четыре дня надо успеть «восстановить в первозданном виде» монумент «Штык и парус». Тем более, что финансирование этого благородного дела ещё в июне было увеличено Дмитрием Овсянниковым в четыре раза.

За оставшиеся 96 часов надо перевести весь транспорт города на безналичную оплату. И, разумеется, успеть провести торги, определить подрядчика и начать строить онкодиспансер, шесть общественных пространств, достроить 30 футбольных полей, аптечный склад, о котором говорил в марте директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

В оставшееся время надо расселить порядка 250 севастопольских семей из ветхих и аварийных домов, пустить первых воспитанников в детский сад на Античном(динамику процесса можно отслеживать прямо на сайте самого правительства)и принять программу развития энергетики Севастополя.

Ну а после того как будут решены главные вопросы, нужно успеть заасфальтировать улицы, провести газ и электричество в село Полюшко — а также отремонтировать, наконец, освещение в сёлах Орлиновского муниципального образования, чего жители этих сёл ожидают с 2016 года.

ForPost будет наблюдать за реализацией этих и многих других обещаний правительства Дмитрия Овсянникова. Ведь, как заявлял сам Дмитрий Владимирович,
«недопустимо давать обещания и не выполнять их. Если чиновник должным образом не выполняет свои обязанности, то он будет уволен».
Николай Сведски

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031