Главная » Новости » Россия, СНГ » Меджлису* не удастся провокация под Новый год, — Бальбек

Меджлису* не удастся провокация под Новый год, — Бальбек

На полуострове нет приверженцев экстремистской организации, уверен политик.
 Меджлису* не удастся провокация под Новый год, — Бальбек Фото: официальный сайт Духовного управления мусульман КрымаВластям Украины, которые ранее анонсировали возможные провокации у Крыма под Новый год, не стоить и пытаться разыграть крымско-татарский сценарий, потому что у лидеров запрещённого на территории России меджлиса нет никакой связи с крымскими татарами, проживающим на полуострове. Об этом заявил депутат Госдумы от РК Руслан Бальбек во время видеомоста, посвящённого итогам российско-украинских отношений за 2018 год.

Политик обратил внимание на то, лидеры экстремистской организации, которые после 2014 года бежали на Украину, постоянно выступают с угрозами в отношении Крым.

«Это и воинственная риторика, и попытки забросить диверсионные группы, и призывы экстремистского толка к крымско-татарскому населению — мы это всё пережили», — перечислил Руслан Бальбек.
Ещё по теме: Рефат Чубаров обвинил церкви Крыма в хранении оружия для «Крымской весны»

Однако, уверен парламентарий, подобные провокации не будут иметь никакого эффекта, потому что у Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова – лидеров запрещённого в России меджлиса, осевших на Украине, нет ни связи с проживающими в Крыму татарами, ни влияния на крымско-татарский народ.

«Киевский режим за 5 лет не выстраивал сетевые коммуникации – это и невозможно, так как националистическая, экстремистская идеология строится на противопоставлении, а не на консолидации общества, которая бы дала в конечно итоге некий социальный иммунитет, на который могла бы опираться власть, – пояснил Бальбек. – Их(лидеров меджлиса – прим.)голоса крымские татары не слышат. Как в той басне – «король голый». Нет у него ни свиты, ни наряда».
Ещё по теме: Какие провокации Крым может ожидать от Украины под Новый год

Как ранее писал ForPost, министр иностранных дел Сергей Лавров предупреждал о возможной провокации на границе с Крымом со стороны Украины в последнюю декаду декабря. Глава российского дипведомства напомнил, что президент Порошенко пообещал не продлевать военное положение в том случае, «если только не последует провокации на линии соприкосновения на Донбассе или на административной границе с Крымом».
Напомним, украинские власти после инцидента в районе Керченского пролива, устроенного украинскими военными кораблями 25 ноября, обещали повторить попытку пройти в Азовское море под контролем НАТО и ОБСЕ.

Повторные провокации со стороны ВМС Украины возле морских границ России в Чёрном море не исключили и эксперты – усомнились лишь в том, что британский корабль, вошедший в Чёрное море, примет в них участие.

Наталия Назарук

* — запрещённая в Российской Федерации экстремистская организация

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031