Главная » Новости » Россия, СНГ » Фонд «35-я береговая батарея» остаётся на Матросском бульваре

Фонд «35-я береговая батарея» остаётся на Матросском бульваре

При этом работы по реконструкции временно приостановлены по решению суда.
 Фонд «35-я береговая батарея» остаётся на Матросском бульваре Сегодня, 27 декабря, на Матросский бульвар в Севастополе пришли судебные приставы. Они убедились в том, что фонд «35-я береговая батарея» выполняет принятое 25 декабря судом решение об обеспечительных мерах в виде приостановки работ по реконструкции на момент судебных разбирательств.

В документе(акте)исполнительной службы сказано, что произведена фотофиксация территории Матросского бульвара и что строительная техника и рабочие на объекте отсутствуют.

При этом, по сведениям ForPost, территория Матросского бульвара продолжает охраняться силами фонда «35-я береговая батарея». Все объекты и элементы коммуникаций, которые уже были возведены на бульваре, остаются на своих местах — и доступа посторонних лиц к ним нет.

Судебные разбирательства



Напомним, 3 декабря БФ «35-я береговая батарея» подал иск к правительству Севастополя с требованием о признании незаконным решение ГБУ «Парки и скверы» об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию Матросского бульвара. Рассмотрение этого иска состоится 17 января 2019 года.

В свою очередь, 21 декабря правительство Севастополя подало свой иск к фонду «35-я береговая батарея» об устранении препятствий в пользовании государственным имуществом, а также потребовало приостановить работы на Матросском на время суда. И 25 декабря суд изготовил исполнительный лист на обеспечительные меры.

«Политическое шоу»



Напомним, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников получил более 10 тысяч подписей севастопольцев в поддержку продолжения восстановительных работ на Матросском бульваре. Глава правительства во время своей пресс-конференции утверждал, что работы не остановлены. Губернатор обвиняет в их незаконности подрядчиков, а не членов правительства и представителей надзорных ведомств, по рекомендациям, с согласия и под строгим контролем которых всё и происходило.

Овсянников назвал ситуацию вокруг Матросского бульвара «политическим шоу» — видимо, имея в виду постоянные вызовы чиновниками к месту работ полицейских, попытки госслужащих перегородить заезд техники бетонными блоками, попытки изгнать рабочих с территории с помощью людей в тёмной одежде без опознавательных знаков, использование «профессиональных пострадавших», провоцирующих севастопольцев на физический конфликт.

Подписи горожан, выразивших поддержку Благотворительному фонду 35-я береговая батарея» и выступивших за продолжение реконструкции, ранее были переданы спикеру законодательного собрания Екатерине Алтабаевой, руководству партии «Единая Россия», в Администрацию Президента России, в Совет Федерации и в Государственную Думу РФ.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031