Главная » Новости » Россия, СНГ » Депутат и сенатор призвали севастопольцев не останавливаться на «Муссоне»

Депутат и сенатор призвали севастопольцев не останавливаться на «Муссоне»

Матросский бульвар, генплан и «дерибан» земли требуют внимания жителей города-героя.
 Депутат и сенатор призвали севастопольцев не останавливаться на «Муссоне» Фото: Тарас ЛюбимовНа открытия торгово-развлекательного комплекса «Муссон», которое состоялось накануне, 26 декабря, член Совета Федерации Ольга Тимофеева подчеркнула, что в уходящем году многие болезненные для города ситуации были побеждены единством его жителей.

«Год был во многих отношениях тяжёлым. Самым болезненным всегда являются действия структур власти, когда они несправедливы и не по совести. В отношении „Муссона” мы как раз имели возможность наблюдать, как совершались действия несправедливо и не по совести», — отметила сенатор.

Читайте по теме: «Грязь и нечисть уходит»: как открывался «Муссон» в Севастополе

Ольга Тимофеева призвала руководство «Муссона» постоянно следить за тем, чтобы занятия детей в комплексе были эффективны и безопасны.

 Депутат и сенатор призвали севастопольцев не останавливаться на «Муссоне»

«Деятельность „Муссона” в отношении детей, команд, возможности заниматься спортом — это для города было неоценимо. И то, что это возрождается, что это восстанавливается, — это очень хорошо», — сказала Тимофеева, поблагодарив директора «Муссона» за его работу в данном направлении.

«Перед Новым годом действительно произошло чудо. Но мы с вами знаем, что любые чудеса делает человек. И делает не сам, а вместе со своими единомышленниками. Потому что иного не было, нет и не будет. Только вместе, через любые препоны, во имя любви к нашему городу, во имя любви друг к другу мы творим чудеса — и будем это делать дальше», — пообещала севастопольцам сенатор.

Слова благодарности депутатов законодательного собрания севастопольцам передал Вячеслав Аксёнов.
«Коллеги просили передать всем вам слова благодарности за то, что отстояли „Муссон”, за то, что помогаете опять отстоять Матросский бульвар», — поблагодарил севастопольцев депутат Аксёнов.
Читайте по теме: ForPost передаст 11 тысяч подписей севастопольцев за Матросский бульвар в Кремль

Он напомнил, что в Севастополе остаётся множество нерешённых проблем — таких, как не принятый Генеральный план, что, по словам депутата, позволяет «растаскивать севастопольскую землю».
«Мы с вами сегодня одержали победу, но ещё много предстоит сделать. Поэтому я призываю нас всех бороться, отстаивать законность и справедливость. Я ещё раз напомню всем нам слова нашего адмирала Корнилова „Отстаивайте же Севастополь!”. Вместе мы обязательно победим», — подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

История вопроса



Сегодня, 26 декабря, после полугодового перерыва вновь открылся торгово-спортивный комплекс «Муссон». Открыты торговые залы, один зал кинотеатра, в ближайшие дни откроется каток и боулинг.

Первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек.

Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Более двухсот севастопольских предпринимателей, лишившихся бизнеса из-за закрытия торгово-развлекательного центра «Муссон», написали обращения в адрес Президента России Владимира Путина. Перед этим они прошли шествием по улице Ленина от прокуратуры до приёмной Президента на площади Нахимова.

Также жители Севастополя записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона». При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались, осознав последствия ликвидации отапливающего 20. 000 человек объекта.

Николай Сведски

Фото автора

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031