Главная » Новости » Россия, СНГ » Нападение на Донбасс в Госдуме приравняли к нападению на Россию

Нападение на Донбасс в Госдуме приравняли к нападению на Россию

Возможная агрессия силовиков будет истолкована ополченцами однозначно: пойдут на Киев.
 Нападение на Донбасс в Госдуме приравняли к нападению на Россию Александр Шерин, депутат ГосдумыДонбасс ежедневно живет в ожидании провокации со стороны киевских силовиков. Возможные сценарии и их исход прокоментировал агентству ФАН первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Он сразу отметил роль разведданных, полученных и обнародованных разведслужбами ЛНР и ДНР - именно благодаря этому удается нарушить планы постановочных провокаций. При этом большие вопросы остаются к международным организациям, сохраняющим молчание - в частности, по факту прибытия на подконтрольную Киеву территорию Донбасса железнодорожного состава с химическим отравляющим веществом. И это при том, что от военно-политического командования Украиной сегодня реально можно ожидать чего угодно.
«Куда смотрит Организация по запрещению химического оружия?Куда смотрят представители ОБСЕ?Они должны срочно выехать на место и изучить ситуацию», — не понимает Шерин.
В случае осуществления провокации со стороны ВСУ член оборонного комитета считает правильным только контнаступления сил ЛДНР, которые должны дойти до Киева. Четкую позицию в этом случае должна занять и Москва.
«Россия не может остаться в стороне, она должна защищать русских. Мы должны четко понимать, что нападение на ЛНР и ДНР — это нападение на Российскую Федерацию», — убежден парламентарий.
Перспективы переизбрания Петра Порошенко президентом Украины эксперт оценил как крайне низкие - единственное, что его может спасти, по мнению эксперта - это если день выборов будет отодвинут навсегда.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031