Главная » Новости » Россия, СНГ » В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве

В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве

Объекты ФЦП по-прежнему остаются в республике привлекательной «кормушкой»
 В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве Заместитель председателя правительства Республики Крым Евгений КабановФото: Facebook Евгения КабановаВ строительстве, особенно в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года, выявляется больше всего фактов коррупции. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД по Республике Крым Максим Аверин.

По словам главы комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александра Акшатина, в ближайшее время комитет направит в МВД и ФСБ материалы по ещё двум «серьёзным вопросам», также связанным со строительством в рамках федеральной целевой программы.

«Один — в Керчи, один — в Бахчисарае. «Надувают» объёмы: идёт замещение дорогих товаров, заложенных в сметную стоимость, дешёвыми и заведение транзитных предприятий для отвода средств. Это всё в строительстве сегодня есть», — констатировал Акшатин.

Он возлагает большие надежды на то, что порядок сможет навести Евгений Кабанов — севастопольский застройщик, ставший зампредом правительства Республики Крым, который курирует осуществление в регионе ФЦП.
«Новый вице-премьер, Евгений Константинович Кабанов, представляет ту высокую ответственность, которую на него возложили. Посмотрим. Я надеюсь, что порядок в этом случае будет наведён», — сказал Александр Акшатин.
О том, что два предшественника Кабанова — Олег Казурин и Виталий Нахлупин стали фигурантами уголовных дел о взяточничестве в особо крупном размер, Акшатин тактично промолчал.
Ещё по теме: В Крыму коррупционерами стали сотни чиновников

Как писал ForPost, Евгений Кабанов в связи с назначением в правительство Республики Крым досрочно прекратил депутатские полномочия, а также, по его словам, вышел из состава совета директоров группы компаний «Интерстрой».

Крымские эксперты, обсуждая это назначение, разошлись во мнениях. К примеру, руководитель общественного движения «Антикоррупционное бюро Республики Крым» Андрей Мезин считает, что прошлое Евгения Кабанова в строительном бизнесе поможет ему на новой должности.
«Когда человек приходит из производственной сферы деятельности, знает всю процедуру производства, все шаги и все этапы изнутри — очень трудно будет его обмануть по поводу исполнения целевых программ», — пояснил Мезин свою позицию.
Крымский политолог Владимир Джаралла, напротив, уверен, что бизнес-прошлое Кабанова — это большой минус для новой должности.
«Работа с федеральной целевой программой социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года — задача сама по себе нелёгкая. Это совсем другой уровень, работа с высшими чиновниками системы управления России, — пояснил Джаралла. — Он, конечно, знаком с работой в рамках госпрограмм и тесно связан с властью, но здесь другой момент — это работа в условиях, когда ты не работаешь на подряде, а сам руководишь федеральной целевой программой».
 

Наталия Назарук

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31