Главная » Новости » Россия, СНГ » Москва подстраховала Крым на случай проблем со светом

Москва подстраховала Крым на случай проблем со светом

Федеральное правительство оставило мобильные газотурбинные электростанции на полуострове.
 Москва подстраховала Крым на случай проблем со светом МГТЭС в СевастополеФото: пресс-служба правительства СевастополяВо избежание проблем с энергоснабжением Крыма и Севастополя, которые могут возникнуть в ближайший год, федеральное правительство продлило работу в регионе мобильных газотурбинных электростанций. Соответствующее распоряжение принято по предложению правкомиссии по вопросам развития электроэнергетики и опубликовано на портале правовой информации.
Работа МГТЭС продлевается «в целях обеспечения надёжного электроснабжения потребителей» до 31 декабря следующего года, сказано в документе.
Речь идёт о 14 мобильных газотурбинных станциях, расположенных в Республике Крым, и шести таких же станциях, находящихся в Севастополе. Их суммарная мощность составляет 405 МВт.
Ранее, напомним, стало известно о срыве сроков ввода в эксплуатацию вторых блоков новых электростанций, — Таврической(Симферополь)и Балаклавской(Севастополь)мощностью 470 МВт каждая, — которые в рамках федеральной целевой программы социально экономического развития Крымского полуострова до 2022 года строит компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех».
В ноябре этого года замглавы Минэнерго России Андрей Черезов говорил, что ориентировочный срок запуска вторых очередей этих ТЭС — ноябрь-декабрь этого года, при условии готовности вторых этапов схем выдачи мощности.

Первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС были запущены в октябре этого года. Тогда Минэнерго России заявило о том, что произошло историческое событие — энергосистема Крымского полуострова была энергодефицитной.
Черезов тогда же сообщил, что рассматривается вариант переброса мобильных газотурбинных электростанций из Крыма на Дальний Восток. По его словам, соответствующее решение будет принято в 2019 году, поскольку МГТС должны находиться там, где они действительно нужны, — в Крыму же такой потребности уже нет.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31