Главная » Новости » Россия, СНГ » Госдеп пообещал Москве "последствия и боль" за украинских моряков

Госдеп пообещал Москве "последствия и боль" за украинских моряков

Госдепартамент США опубликовал расшифровку записи выступления своего сотрудника, который требует от России освобождения украинских моряков.
 Госдеп пообещал Москве "последствия и боль" за украинских моряков В противном случае угрожает Москве "последствиями". При этом американское внешнеполитическое ведомство предпочитает не раскрывать автора заявлений.

Как передает РИА Новости, дипломатический источник представляется сопредседателем двусторонней американо-украинской комиссии по стратегическому партнерству, однако известно, что со стороны США ее возглавляет сам госсекретарь Майк Помпео.

Как бы то ни было, анонимный спикер госдепа утверждает, что РФ столкнется с "последствиями и болью", которые будут "только усиливаться", пока военные моряки находятся на российской территории. Кроме того, он признает, что американская сторона продолжает давление на партнеров в ФРГ с целью не допустить реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

Напомним, что экипаж двух катеров и буксира Военно-морских сил Украины был задержан погранслужбой ФСБ после инцидента в Керченском проливе 25 ноября. В ведомстве заявили о нарушении украинскими военными кораблями государственной границы РФ, которые были остановлены с применением оружия. В отношении граждан Украины возбуждено уголовное дело.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31