Главная » Новости » Россия, СНГ » Что будет с парком Победы: жителей Севастополя зовут сказать своё слово

Что будет с парком Победы: жителей Севастополя зовут сказать своё слово

Общественные слушания по проекту планировки территории парка запланированы на 19 декабря.
 Что будет с парком Победы: жителей Севастополя зовут сказать своё слово Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя инициировал общественные слушания по проекту планировки и межевания территории Парка Победы, они состоятся 19 декабря по адресу ПОР, 8 в 18:00. Информация об этом появилась в газете «Севастопольские известия», а за комментариями по поводу предстоящего обсуждения ForPost обратился к и.о. директора департамента архитектуры Александру Моложавенко.
«Цель – определить транспортную схему, организовать транспорт вокруг парка, определить прилегающую территорию, сделать больше пляжную и прибрежную зоны. Нас интересую различные капитальнее объекты, которые стоят на пляже, мы хотим там создать там более открытое общественное пространство, и плюс – присоединить к парку те территории, которые мы выиграли решениями судов, где раньше предполагалась застройка», - пояснил Моложавенко.
Он напомнил, что реконструкция парка – это мероприятие ФЦП, поэтому проект его реконструкции меняться не будет. При этом никаких новых объектов капстроительства на территории парка также не планируется.

Отметим, что замечания и предложения по проекту планировки территории парка можно направить в департамент архитектуры и градостроительства до 15 декабря.

Читайте по теме: Время вышло: в Севастополе провалили реконструкцию парка Победы

История вопроса



Согласно заключённому контракту между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым», реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018-го. К этому сроку горожане и туристы должны были получить за 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой, и новые взрослые деревья. Но вместо радужной перспективы  парк разгромлен, госбюджет опустошён, народ негодует, а чиновники снова пустились в обещания.

Как ранее писал ForPost, в конце августа в адрес «Глассок-Крым» было направлено уведомление об отказе от исполнения госконтракта, если в течение 10 дней подрядчик не возобновит работы на объекте. Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, буквально через три дня после этого заявления осмотревший парк Победы, заявил, что закончить его реконструкцию до конца года можно, и такая задача стоит.

Читайте по теме: Как разгромили Парк Победы в Севастополе.

В итоге контракт расторгнут не был. Месяц назад «Глассок-Крым» получил очередное «последнее предупреждение» от правительства города. Контракт был расторгнут 13 ноября 2018 года.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31