Главная » Новости » Россия, СНГ » ФАС поддержала размещение на бутылках надписи о вреде алкоголя

ФАС поддержала размещение на бутылках надписи о вреде алкоголя

Введение иллюстраций о вреде алкоголя на бутылках в антимонопольной службе посчитали чрезмерным.
 ФАС поддержала размещение на бутылках надписи о вреде алкоголя Федеральная антимонопольная служба(ФАС)поддержала предложение ввести единый образец надписи о вреде алкоголя на этикетках, пишет газета «Известия».

В то же время специалисты посчитали чрезмерным иллюстрировать бутылки картинками с изображениями последствий употребления спиртного.

С инициативой принятия этого законопроекта в Госдуму обратились группа парламентариев во главе с Владимиром Сысоевым(ЛДПР). Они предложили обязать производителей с помощью стандартного образца и картинки на этикетке бутылки предупреждать о вреде алкоголя.

В ведение единой предупреждающей надписи «Алкоголь убивает» не окажет нагрузки для производителей, считают в антимонопольной службе. В то же время в ФАС отметили, что требование сопровождать бутылки иллюстрациями о вреде алкоголя является чрезмерным.

Как пишет издание, в ФАС заявили, что подобная мера, введенная в отношении табачных изделий, пока не доказала своей эффективности. В антимонопольной службе также раскритиковали предложение авторов инициативы запретить открыто выкладывать алкогольную продукцию на полках в магазинах, поскольку такие меры увеличат нагрузку на бизнес.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31