Главная » Новости » Россия, СНГ » ForPost выяснил, как книга рекордов Гиннеса признала Севастополь частью России

ForPost выяснил, как книга рекордов Гиннеса признала Севастополь частью России

Это первый рекорд Александра Бендикова, поставленный в Севастополе.
 ForPost выяснил, как книга рекордов Гиннеса признала Севастополь частью России Фото: Юрий ЮгансонОфициальный сайт мировой Книги рекордов Гиннеса назвал Севастополь российским городом. Сообщение об этом размещено на сайте в связи фиксацией рекорда севастопольца Александра Бендикова по балансированию предметов.
«Наибольшее число гвоздей, сбалансированных на шляпке одного гвоздя, было установлено Александром Бендиковым(Беларусь, РФ)в Севастополе, Российская Федерация 26 мая 2018 года», – сказано в сообщении на сайте Книги рекордов Гиннесса. Также сообщается, что он побил свой собственный рекорд по установке 255 гвоздей на шляпку одного гвоздя.
В комментарии ForPost Александр Бендиков уточнил, что это первый рекорд, который был зафиксирован в Севастополе. До этого полтора года назад он установил в Севастополе на одну костяшку домино 1063 костяшки, но этот рекорд не был зафиксирован из-за дефектов видеозаписи.

 ForPost выяснил, как книга рекордов Гиннеса признала Севастополь частью России
«26 мая этого года на Малаховом кургане в Корниловском бастионе я установил 349 гвоздей – это по количеству дней обороны Севастополя в Крымскую войну, конструкция простояла 5 дней. Была мысль, чтобы она простояла все лето, но там был ремонт. А когда я подавал заявку, я писал: «Севастополь, Российская Федерация», то есть как фактически и есть», – отметил Бендиков.
Александр Бендиков из Белоруссии, но переехал в Севастополь на постоянное жительство.  На его счету восемь поставленных мировых рекордов: семь дипломов от Книги рекордов Гиннеса он уже получил, а восьмой – за севастопольский рекорд – он еще ждет. «Я надеюсь, что это не последний мой рекорд в Севастополе», – добавил он.

Андрей Мединский

Фото guinnessworldrecords.com

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31