Главная » Новости » Россия, СНГ » Чем Москва поможет развиваться Севастополю

Чем Москва поможет развиваться Севастополю

Пока что одно правительство в своих тратах сильно опирается на другое, столичное.
 Чем Москва поможет развиваться Севастополю Столица России вложит в течение ближайших 3 лет в развитие социальной инфраструктуры Севастополя более 22 млрд рублей из собственного бюджета. Соглашение Москвы и Севастополя об этом было подписано на состоявшемся в ноябре в гостинице «Мрия» в Крыму заседании Госсовета.
«Помимо финансовых средств, которые окажут влияние на ситуацию в городе, это ещё и большая методическая поддержка. Мы определили план мероприятий, все учреждения, расписали все объекты», — пояснил журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Он сообщил, что речь идёт ремонте объектов образования, здравоохранения, развитии городской среды. Также будет запущена новая для Севастополя программа по ремонтам подъездов: планируется, что порядка 600 подъездов будет ремонтироваться ежегодно. Значительно увеличатся объёмы работ по освещению улиц, а также благоустройству дворов и парковых пространств.
«Нас Москвой связывают братские отношения, Москва всегда влияла на развитие Севастополя, в предыдущие годы это было самое знаковое влияние, поддержка города в самый сложный период», — пояснил губернатор.

Столичные миллиарды



 За три года — с 2019-го по 2021 год — Москва вложит в развитие Севастополя более 22 млрд рублей из собственного бюджета. Об этом на внеочередном заседании правительства рассказал замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Так, в сфере образования планируется капремонт 200 объектов, объём финансирования составит 3,8 млрд рублей. Также Москва профинансирует на 4,5 млрд рублей капремонты абсолютно всех севастопольских медучреждений.

Порядка 2 млрд рублей выделено на сферы культуры и спорта. Более того, столица будет принимать активное участие в крупнейших событийных мероприятиях Севастополя — таких порядка 17 каждый год.

Общая сумма вложений в городское хозяйство составит 7 млрд рублей. Помимо этого, столица вложится в строительство 30 дорог и приобретение 45 единиц дорожной спецтехники на сумму 3,1 млрд рублей.

Ждём первые 6 миллиардов рублей



 Первые средства в рамках сотрудничества с Москвой поступят уже в этом году. Согласно подписанным документам 6 млрд рублей будет направлено в Севастополь в ближайшие две недели.

«Перечень объектов под эти лимиты будет утверждаться правительством Севастополя. До конца декабря должны быть начаты все процедуры закупки, размещена аукционная и конкурсная документация по всем объектам, намеченным к завершению в 2019 году», — сказал Пономарёв.

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31