Главная » Новости » Россия, СНГ » Запад ведёт Украину к войне с Россией

Запад ведёт Украину к войне с Россией

Порошенко остаётся послушной марионеткой в руках своих зарубежных кураторов.
 Запад ведёт Украину к войне с Россией Фото: pixabay.com/PexelsОчередной финт Украины, запретившей въезда всех мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет, не удивляет — такой шаг «нэзалэжной» прогнозировался ранее. Киев пошёл на это, как писал ForPost, чтобы Россия не формировала на Украине отряды «частных» армий и не могла осуществить те операции, которые «они планировали ещё в 2014 году», о чём заявил Пётр Порошенко.

Это действие Киева продолжает линию поведения нынешней администрации украинского президента, чтобы хоть что-то извлечь из своего грандиозного провала после инцидента в Керченском проливе, считает крымский политолог Владимир Джаралла.

Положение киевской власти спас только отказ президента США Дональда Трампа, о чём он сообщил накануне в своём Twitter, от встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине провокации кораблей ВМС Украины.
«Подобное хамство со стороны американцев уже стало обычной и привычной линией их поведения, но в данном случае это позволяет сделать очень важные выводы. Прежде всего, о том, что провокация в Керченском проливе была задумана в американском посольстве, где продолжается саботирование попыток американского президента Трампа улучшить отношений с Россией», — отметил Джаралла.
А в отношении Украины Штаты, судя по всему, руководствуются принципом, сформулированным ещё президентом Рузвельтом, когда ему доложили о преступлениях диктатора Анастасио Сомосы: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын», полагает политолог.

Для Порошенко, продолжил Владимир Джаралла, после инцидента в Керченском проливе есть несколько вариантов развития событий: либо западные кураторы предложат ему не выдвигать свою кандидатуру на второй срок, либо его всё-таки поддержат, а победу на выборах — сфальсифицируют.
«Псевдовоенное положение(введённое на части территории Украины — прим.)не только не усилило позиции Порошенко, но и наоборот — превратило его в посмешище, особенно на фоне тех проблем, которые испытывает население страны», — отметил Джаралла.
Конструктивного диалога России с США о происходящем на Украине не получится, считает политолог, поскольку американская сторона обсуждает только те вопросы, которые затрагивают непосредственно её интересы. А вот для Украины всё может закончится войной.

«Подтверждаются наши опасения о том, каким образом Запад будет использовать Украину(в своей антироссийской политике — прим.). К сожалению, это ведёт к одному неприятному, но очевидному выводу: война на этой территории — лишь вопрос времени. Возможно, чем быстрее она произойдёт, тем лучше — просто потому, что иначе этот проект антироссийской, антирусской и русофобской деятельности будет наносить всё больший ущерб нам», — констатировал Владимир Джаралла.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31