Главная » Новости » Россия, СНГ » Нарушения противопожарной безопасности в школе под Новгородом проверяет прокуратура

Нарушения противопожарной безопасности в школе под Новгородом проверяет прокуратура

На темпы устранения нарушений пожаловались родители сельских школьников.
 Нарушения противопожарной безопасности в школе под Новгородом проверяет прокуратура Деревенская школа под Новгородом рискует быть закрытой из-за многочисленных нарушений противопожарных норм, которые местные чиновники не торопятся устранять. С жалобой на происходящее в издание "Политэксперт" обратились родители школьников, которые категорически против закрытия школы.

Сегодня в филиале демянской школы в деревне Великий Заход началась проверка прокуратуры. В течение 10 дней сотрудники ведомства проверят, были ли нарушены правила пожарной безопасности.

 «ПолитЭксперт» со ссылкой на пресс-службу новгородской облпрокуратуры отмечает, что в случае. если таковые будут выявлены - будут предприняты и меры прокурорского реагирования.

Издание напоминает, что еще перед началом учебного года родители великозаходских школьников обратились в редакцию, опасаясь повторения страшного сценария "Зимней Вишни". Они рассказали об отсутствии важнейших для противопожарной безопасности мер и о бездействии местного управления, ссылающегося на отсутствие денег.

В регуправлении министерства чрезвычайных ситуаций "Политэксперту" объяснили, что еще летом были выявлены и нуждались в устранении шесть нарушений на объекте - двухэтажном деревянном здании. Там не было эвакуационных выходов, исправных огнетушителей, школа отапливалась печкой, требовались и ремонтные работы для повышения огнестойкости самих конструкций.

Руководство школы отчиталось о об устранении 5 из 6 проблем. Денег не было только на ремонт старого здания 1962 года постройки.

 
В администрации района обещают полностью решить проблемы уже к новому учебному году, несмотря на проблемы с финансированием. Названа новая дата - 15 августа 2019 года. В деревне ждут визита главы Демянского района Владимира Еремина.
Не исключается, что деревенским детям все-таки придется ездить учиться в Демянск - за почти 30 километров от родного дома.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31