Главная » Новости » Россия, СНГ » Диверсанты ВСУ погибли при попытке проникновения на территорию ЛНР

Диверсанты ВСУ погибли при попытке проникновения на территорию ЛНР

Диверсионно-разведывательная группа(ДРГ)ВСУ подорвалась на собственном минном поле при попытке проникновения на территорию ЛНР, не менее пяти украинских военнослужащих погибли.
 Диверсанты ВСУ погибли при попытке проникновения на территорию ЛНР Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня ДРГ ВСУ предприняла неудачную попытку проникнуть на территорию ЛНР. От наших источников в штабе "ООС"("операции объединенных сил")нам было заранее известно о персональной задаче командующего(генерал-лейтенанта)Сергея Наева командиру 10(горно-штурмовой)бригады(ВСУ полковнику Василию)Зубаничу направить диверсионную группу для совершения провокаций", - рассказал Марочко.

В 18.15 в районе села Сокольники наблюдательным постом "была выявлена диверсионная группа противника в количестве 20 человек", пытавщихся скрытно подойти к позициям Народной милиции.

"Военнослужащим Народной милиции даже не пришлось открывать огонь на поражение по военным преступникам, так как они сами ликвидировались на минных полях. В результате чего, по нашим данным, не менее пяти человек было убито и восемь ранено. После подрыва противник в панике открыл беспорядочную стрельбу и в спешном порядке пытался вынести погибших и раненых с целью скрытия факта провокации", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Мы рекомендуем командованию "ООС" не жертвовать личным составом в угоду политическим амбициям(президента Украины Петра)Порошенко, а военнослужащим задуматься об исходе выполнения провокационных приказов, которые, как и провальная провокация в Керченском проливе, ведет лишь к жертвам среди простых украинских солдат", - добавил Марочко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки"(Россия, Германия, Франция и Украина)Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31