Главная » Новости » Россия, СНГ » Здравницу в Крыму продали бизнесмену-врагу США

Здравницу в Крыму продали бизнесмену-врагу США

За ялтинский санаторий отдадут больше полумиллиарда рублей.
 Здравницу в Крыму продали бизнесмену-врагу США Константин МалофеевФото: rusorel.infoГосударственный санаторий «Ливадия», расположенный на южном берегу Крыма, пустили с молотка. Находящаяся в одноимённом ялтинском посёлке здравница продана сегодня в частные руки. Итоговая цена, которую должен заплатить покупатель, превысила стартовую на 113,03 миллиона рублей.

Согласно информации, размещённой на официальном портале госторгов, в аукционе ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым»(подведомственной минимущества РК структуры)участвовали акционерное общество «Санаторий «Ливадия» и общество с ограниченной ответственностью «Курорт Ливадия». Им была предложена первоначальная стоимость здравницы, выставленной на торги, 396,59 миллиона рублей.
АО «Санаторий «Ливадия» предложило 414,43 миллиона рублей, а фирма «Курорт Ливадия» — 509,62 миллиона рублей — и стала победителем аукциона. Со второй компанией в ближайшее время будет заключён договор купли-продажи санатория.
ООО «Курорт Ливадия», согласно данным системы «Селдон Базис», через четыре российских и одну офшорную(Каймановы острова)фирмы принадлежит бизнесменам из РФ Константину Малофееву и Дмитрию Скуратову(сыну бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова).

Малофеев и связанная с ним компания Marshall Estate Limited с декабря 2014 года находятся в санкционном перечне властей США. Указ о внесении их в чёрный список подписал лично американский президент Барак Обама в связи с воссоединением Крыма с Россией.

 Здравницу в Крыму продали бизнесмену-врагу США

Сергей Аксёнов и Константин Малофеев
Во время Русской весны Константин Малофеев поучаствовал в сборе средств для Севастополя, который возвращался в Россию, до того он был знаком с тогда ещё рядовым крымским политиком Сергеем Аксёновым, который в феврале 2014 года возглавил исполнительную власть Крыма, пишет агентство «РБК» со ссылкой на газету «Ведомости».
В августе 2014 года Малофеев, французский бизнесмен Филипп де Вилье и Аксёнов — в то время уже врио главы Республики Крым — заявили о совместных планах построить до 2019 года на полуострове тематический парк площадью 60 гектаров и стоимостью четыре миллиарда рублей. Однако это осталось только словами на бумаге — протоколе о взаимопонимании.

Через два года в Симферополе был открыт памятник российской императрице Екатерине II, создание которого было проведено общественной организацией «Русское единство», которую возглавляет Елена Аксёнова — супруга Сергея Аксёнова, и фондом святителя Василия Великого, соучредителем которого является Константин Малофеев.

Ранее, напомним, за смешные 18 миллионов долларов был продан санаторий «Форос».

Санатории «Мисхор», «Ай-Петри» и «Дюльбер» были выкуплены за 1 миллиард 499 миллионов рублей частной фирмой «Управляющая компания инфраструктурных проектов», бенефициаром которой является Владимир Зарицкий(ранее его связывали с Ротенбергами). Эта же компания получила 30 гектаров другого санатория — «Жемчужина»(рядом с Ласточкиным гнездом): здесь хотели построить игорную зону, но теперь на повестке — строительство СПА-комплекса.

Кроме того, как писал ForPost, по договорённостям главы Республики Крым Сергея Аксёнова Ингушетии был подарен детский лагерь «Пионер» в Евпатории, Башкортостану — клинический кардиологический санаторий для детей с родителями «Юбилейный» в Евпатории, Чечне — 2,8 гектара земли с расположенными на ней зданиями и сооружениями в Алуште.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31