Главная » Новости » Россия, СНГ » Украина требует от россиян аусвайсы для въезда в Крым

Украина требует от россиян аусвайсы для въезда в Крым

В «нэзалэжной» сейчас действует военное положение.
 Украина требует от россиян аусвайсы для въезда в Крым Фото: korrespondent.netВъезд в Крым из Украины в обычном режиме доступен сейчас только для граждан этой страны — гражданам России нужно получать некие спецразрешения. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.
«Права и свободы граждан Украины ограничиваться не будут. Все граждане Украины пропускаются через границу в соответствии с действующим законодательством. А иностранцы сейчас пересекают при наличии действительных паспортных документов и специального разрешения, которое выдаётся подразделениями государственной миграционной службы Украины», — сказал Сорока, слова которого приводит агентство «Крыминформ».
Ранее все пункты пропуска на украинской границе, расположенные в Херсонской области, ограничили прохождение граждан России — граждане «нэзалэжной» пропускаются без ограничений. Перед этим в ряде областей Украины, в том числе Херсонской, решением Киева был введено военное положение, которое действует с 28 ноября в течение 30 суток.
Как писал ForPost, малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу», которые входят в состав ВМС Украины, 25 ноября вторглись в морскую территорию России. Они в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию под юрисдикцией России.
Украинские корабли прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, констатировала пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Для вояк «нэзалэжной» всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Властями РФ расследуется уголовное дело о нарушении государственной границы Российской Федерации.

Керченский городской суд и Киевский районный суд Симферополя 27 и 28 ноября, удовлетворяя ходатайства следствия, избрали для 24 украинских моряков с «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу» мерой пресечения содержание под стражей.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031