Главная » Новости » Россия, СНГ » Поклонская поссорилась с Калашниковым из-за Папанина

Поклонская поссорилась с Калашниковым из-за Папанина

Память о чекисте и полярнике разделила двух парламентариев.
 Поклонская поссорилась с Калашниковым из-за Папанина Депутат Государственной думы от Республики Крым Наталья ПоклонскаяФото: Facebook Натальи ПоклонскойНа теме исторических личностей и конкурса «Великие имена России», по итогам которого аэропортам РФ присвоят имена выдающихся деятелей, поцапались два депутат Государственной думы — Наталья Поклонская от Крыма и Леонид Калашников от Самарской и Оренбургской областей. Причиной для ссоры двух парламентариев стала воздушная гавань Мурманска, пишет агентство «ФАН».
Её нельзя называть в честь советского полярника и коменданта Крымской чрезвычайной комиссии Ивана Папанина, заявила Поклонская. Она призвала крымчан не допустить присвоения его имени аэропорту Мурманска. По словам Поклонской, на полуострове Папанин лично убивал противников советской власти, которых называл насекомыми, и нужно поддержать присвоение аэропорту Мурманска имени последнего российского императора Николая II.
Ещё по теме: Поклонская из-за революционера Войкова побила горшки с общественной палатой Россией

«Не думаю, что это правильно со стороны Натальи Владимировны, — в ответ заявил Калашников, которого цитирует агентство «ФАН». — Иван Папанин всё-таки прежде всего известен как полярник, а не как герой Гражданской войны».

По мнению Леонида Калашникова, в честь Папанина можно было бы назвать не только аэропорт Мурманска, но и Пулково — главную воздушную гавань Санкт-Петербурга.
«Не делайте, как на Украине, — призвал Калашников свою коллегу Поклонскую. — Не знаю, уходил ли Папанин в плавание именно из Мурманска. Но, думаю, он достоин того, чтобы не ссылаться на какое-то его участие в Гражданской войне, как это делают сегодня на Украине в отношении тех же коммунистов».
Ещё по теме: Международный аэропорт в Крыму назовут в честь Нахимова

Сегодня в России установлено множество монументов и памятных досок деятелям Белого движения, отметил Леонид Калашников. И привёл пример, пишет агентство «ФАН», — тому же адмиралу Колчаку, который, кстати, также был полярником.

Калашников напомнил, что не бывает такого, что человек «идеален во всех отношениях» и «должен блестеть весь — либо в белом, либо в красном».
«В Санкт-Петербурге, где я сейчас нахожусь, установлена памятная доска Маннергейму, — заметил Калашников. — Бывший царский генерал, потом руководитель Финляндии, Густав Маннергейм при этом был и с Адольфом Гитлером в своё время в коалиции, выступал за то, чтобы Санкт-Петербург перешёл Финляндии. А в то же время был хорошим военачальником в царское время».

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31