Главная » Новости » Россия, СНГ » Всем военным морякам с Украины избрана мера пресечения

Всем военным морякам с Украины избрана мера пресечения

По закону им — если вина будет установлена судом — положено лишение свободы сроком до шести лет.
 Всем военным морякам с Украины избрана мера пресечения Фото: pixabay.com/PavlofoxЕщё девяти морякам с кораблей военно-морских сил Украины сегодня избрана мера пресечения Киевским райсудом Симферополя по ходатайству следствия. Они будут находиться под стражей два месяца. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.
«По результатам судебного рассмотрения всем подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 января 2019 года», — уточнила пресс-служба Киевского районного суда.
Украинским военным вменяется незаконное пересечение государственной границы РФ.
«Решение суда об избрании такой меры пресечения было основано на обоснованности предъявленного им подозрения, а также были учтены сведения о личности подозреваемых, которые не имеют на территории Российской Федерации постоянного места жительства, являются гражданами иностранного государства, из чего был сделан вывод о возможности скрыться от органов следствия в случае избрания иной меры пресечения.

Также суд учел тяжесть предъявленного подозрения и возможность назначения наказания в виде лишения свободы сроком до шесть лет, что также явилось одним из оснований для заключения подозреваемых под стражу», — пояснила пресс-служба суда.
Все участники судебных процессов получили копии решений, которые могут быть обжалованы в Верховном суде Республики Крым.

Ранее Киевский райсуд Симферополя и Керченский горсуд избрали аналогичную меру пресечения 15 морякам с кораблей ВМС Украины.

Напомним, 24 военных, которые входили в команды малых бронированных артиллерийский катеров «Никополь» и «Бердянск» и рейдового буксира «Яны Капу», были задержаны в воскресенье российскими пограничниками. Указанные корабли военно-морских сил Украины вторглись в морскую территорию России. Они в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию под юрисдикцией России.
Украинские корабли прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Для вояк «нэзалэжной» всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Властями РФ расследуется уголовное дело о нарушении государственной границы Российской Федерации.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31