Главная » Новости » Россия, СНГ » Разведка НМ ДНР отметила скопление банд украинских националистов в крупных городах Донбасса

Разведка НМ ДНР отметила скопление банд украинских националистов в крупных городах Донбасса

Концентрация боевиков из украинских националистических формирований наблюдается в крупных городах Донбасса, подконтрольных Киеву.
 Разведка НМ ДНР отметила скопление банд украинских националистов в крупных городах Донбасса Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По нашим данным, несмотря на запрет присутствия в зоне оккупации националистов, в настоящее время в крупных районных центрах «Донецкой области» вновь скапливаются бандиты из украинской добровольческой армии и других нацистских бандгрупп», — сказал он.

По словам Безсонова, на данный момент скопление боевиков наблюдается в Мариуполе, Артемовске, Константиновке, Красноармейске, Волновахе и Курахово. Сбор проводится путем SMS-рассылок с требованием с началом действия военного положения прибыть в установленные места.

«По нашим данным, радикальных активистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами боевиков вооруженных формирований Украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне операции объединенных сил», — добавил представитель Народной милиции.

Напомним, что с 9:00 сегодняшнего дня на Украине действует военное положение. Оно введено из-за ситуации в Керченском проливе. Вечером 26 ноября соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Верховной радой. Согласно документу, военное положение распространяется на десять регионов, включая граничащие с РФ и подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР. Срок действия особого правого режима – 30 дней.

Ранее в Донецкой Народной Республике заявили, что ожидают усиления напряженности в Донбассе на фоне введения Киевом военного положения.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31