Главная » Новости » Россия, СНГ » Работу оценщиков недвижимости по госконтрактам приравняют к научной

Работу оценщиков недвижимости по госконтрактам приравняют к научной

Правила работы оценщиков изменятся.
 Работу оценщиков недвижимости по госконтрактам приравняют к научной Российские оценщики, работающие по госконтракту, могут рассчитывать на то, что их работа будет приравнена к научно-исследовательскому труду. Об этом со ссылкой на одного из авторов инициативы внесения соответствующих поправок в федеральный закон о закупках депутата Сергея Катасонова пишет "Парламентская газета".

На основании оценки сегодня проводится приватизация или отъем имущества в пользу государста или муниципалитетов, она крайне важна для работы, к примеру, Минобороны.

«Правильность оценки крайне важна для государства и для рынка», — цитирует Катасонова издание.

Нововведение затронет специализированных экспертов, имеющих право оценивать недвижимое имущество, включаящее и транспортные средства, и оборудования, и предприятия, и ставят свою подпись под отчетом.

В случае принятия изменений ситуация на рынке изменится, считает Катасонов: на аукционах оценщики получат возможность побеждать не максимальным понижением цены, а предложением самого лучшего качества по критериям, применимым в науке. Это даст более достоверную информацию, важную для государства при приватизации и в других сферах.

«Не всегда самое дешёвое исследование является самым актуальным и правильным», — убежден парламентарий.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31