Главная » Новости » Россия, СНГ » На модернизацию химзавода в Армянске надо больше миллиарда

На модернизацию химзавода в Армянске надо больше миллиарда

Сейчас предприятие на не несёт угрозы жителям северного Крыма, заверили в минэкологии.
 На модернизацию химзавода в Армянске надо больше миллиарда Фото: krim.ros-spravka.ruКоличество загрязнений в воздухе в Армянске не превышает предельно допустимых концентраций — за этим следят специалисты минэкологии Республики Крым и Росгидромета, сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.
«Министерством оказана техническая помощь администрации Армянска по запуску автоматизированного стационарного поста мониторинга атмосферного воздуха. На сегодня он запущен в тестовом режиме, круглосуточно осуществляется контроль за качеством воздуха в городе», — сказал Нараев, которого цитирует агентство «Крыминформ».
Он напомнил, что основным источником атмосферных загрязнений является расположенный в Армянске химзавод компании «Титановые инвестиции», который был остановлен в сентябре этого года из-за выбросов хлористого водорода.

Как писал ForPost, в октябре правительство Республики Крыма разработало план модернизации химзавода, который был направлен на согласование с федеральными органами власти.

План был утверждён и, согласно поручению вице-премьер-министра РФ Дмитрия Козака, руководство республики должно ежеквартально докладывать Москве о ходе выполнения модернизации, сегодня сообщила ForPost замминистра экологии РК Наталья Сологуб,
«В настоящее время, согласно плану, предприятием уже подписаны договоры на выполнение проектно-сметной документации по строительству установки нейтрализации, реконструкции кислотонакопителя, проводятся подготовительные работы по инвентаризации», — уточнила она.
Сологуб подчеркнула, что модернизация завода проводится за счёт его собственника и обойдётся ему в 1 миллиард 151 миллион рублей. Всю модернизацию предприятия планируется завершить в 2021 году.

Напомним, в августе в Армянске произошёл выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя химзавода. Отстойник значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся обстановкой в начале сентября химзавод остановили, а в школах и детсадах объявили каникулы, отправив детей на несколько недель в санатории. В городе и окрестных сёлах ввели режим ЧС, который отменили 23 сентября, а работа завода была возобновлена в конце октября.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31