Главная » Новости » Россия, СНГ » Часть Севастополя отрезали от общественного транспорта

Часть Севастополя отрезали от общественного транспорта

Причина – в непродуманном госконтракте на перевозки.
 Часть Севастополя отрезали от общественного транспорта Фото: outdoor-indoor.ru/Жители ул. Мореходная(район ул. Жидилова) в Севастополе фактически лишены возможности пользоваться общественным транспортом по маршруту №17, так как автобусы среднего размера попросту не могут к ним приехать из-за заросшей кустами дороги и припаркованного личного транспорта. В адрес Ассоциации защиты прав пассажиров уже поступило около 60 жалоб от севастопольцев, сообщил ForPost  председатель этой ассоциации Павел Крюков.

Ранее ForPost сообщал, что непродуманная транспортная политика властей уже привела к резкому сокращению числа автобусов на маршрутах. В частности, от этого страдают и жители ул. Жидилова, где ходит маршрут №17, число автобусов на котором уменьшилось вдвое.
«Поступило уже около 60 обращений, люди жалуются, что не могут попасть на ул. Мореходная на общественном транспорте по причине того, что водители автобусов отказываются спускаться на Мореходную. Состояние дороги здесь не позволяет это сделать – она заросла и сузилась, а также припаркованный личный транспорт мешает подъехать и развернуться. Заменить автобусы среднего класса на меньшие, которые смогли бы там проехать, перевозчику не дают, а средний класс предусмотрен госконтрактом и карточками транспортного средства», – сообщил Крюков.
По его словам,  речь идет о маршруте №17, а число граждан, фактически лишенных возможности пользоваться им, составляет несколько тысяч – это жители ул. Мореходная, а также сотрудники 13-го судоремонтного завода, которые добираются на работу на общественном транспорте.

Крюков добавил, что перевозчик готов вывести на маршрут маленькие автобусы, но пока не изменены условия контракта и не выданы транспортные карты на автобусы меньшего размера, он этого делать не имеет права. Председатель ассоциации отметил, что департамент транспорта Севастополя извещен о сложившейся ситуации и в письменном, и в устном виде, однако никаких решений по проблеме пока не принято.

В департаменте транспорта Севастополя ForPost сказали, что никаких обращений к ним не поступало, перевозчик не обращался, а условия закупки перед заключением госконтракта на перевозки, в которых, в том числе, был определен класс автобусов на маршруте, был установлен, исходя из предыдущего опыта работы здесь.

Читайте по теме: Почему задыхается общественный транспорт Севастополя.

 

Егор Фёдоров

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31