Главная » Новости » Россия, СНГ » Активизация боевых действий со стороны ВСУ в Донбассе может начаться в любую минуту – Якубов

Активизация боевых действий со стороны ВСУ в Донбассе может начаться в любую минуту – Якубов

Активизация боевых действий в Донбассе со стороны вооруженных формирований Киева может начаться в любой момент.
 Активизация боевых действий со стороны ВСУ в Донбассе может начаться в любую минуту – Якубов К такому выводу пришли в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Ситуация вдоль всей линии соприкосновения остается стабильно напряженной, активизация боевых действий со стороны вооруженных формирований Украины(ВФУ)может начаться в любую минуту», — заявил Донецкому агентству новостей руководитель представительства Руслан Якубов.

По его данным, одним из свидетельств такого положения дел стало увеличение в последние дни числа обстрелов территории ДНР, в том числе с применением тяжелого вооружения. Так, с 25 ноября противником 11 раз применялись минометы: выпущено 23 мины калибром 120 мм, 20 – калибром 82 мм. Также Народной милицией фиксируется усиление группировки войск и стягивание техники ВСУ вдоль всей линии фронта, а сегодня на сайте пресс-центра так называемой ООС появилось сообщение о приведении украинских подразделений в полную боевую готовность.

«Все эти факты свидетельствуют о том, что политическое и военное руководство Украины не придерживаются мирного урегулирования конфликта. Вооруженные формирования Украины продолжат использовать тактику провоцирования эскалации, пытаясь принудить защитников Республики открыть ответный огонь», — резюмировал представитель Совместного центра.

Напомним, что совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести военное положение из-за ситуации в Керченском проливе. Вечером 26 ноября соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Верховной радой на внеочередном заседании. Согласно документу, военное положение будет введено в десяти областях Украины с девяти часов утра 28 ноября. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

В Донецкой Народной Республике не исключили усиления напряженности в зоне конфликта на фоне введения на Украине военного положения.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31