Главная » Новости » Россия, СНГ » Какие важнейшие объекты развития Крым и Севастополь должны сдать в строй до конца года

Какие важнейшие объекты развития Крым и Севастополь должны сдать в строй до конца года

Об успехах и провалах будет известно в конце декабря.
 Какие важнейшие объекты развития Крым и Севастополь должны сдать в строй до конца года Фото: fcp2020.ruСейчас показатель федеральной целевой программы социально-экономического Крыма и Севастополя, предусмотренный по сдаче в эксплуатацию готовых объектов в 2018 году, — менее 10%. Об этом ForPost сообщили в дирекции по реализации ФЦП.
«Согласно актуальной версии федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», к вводу в эксплуатацию в 2018 году в Республике Крым запланированы 44 объекта капитального строительства(из них четыре уже введены), в Севастополе — 22 объекта(из них три уже введены)», — уточнили в дирекции.
В Республике Крым введены системы водоподачи в восточной части полуострова(первый этап строительства тракта от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов со сбросами в Северо-Крымский канал), газопровод в микрорайон Белое-4 Симферополя, новый терминал международного аэропорта «Симферополь», детский сад на 350 мест в посёлке Новофёдоровка Сакского района.

Ещё по теме: В Крыму придумали, как перестать срывать сроки выполнения ФЦП

Среди 40 объектов, которые ещё не введены в эксплуатацию в Крыму, — новые газовые и электросети, дороги, десяток детсадов и несколько школ, жилые дома, реконструкция разделительных дамб на Сакском лечебном озере и рекультивация сакской городской свалки.

В Севастополе за этот год успели сдать только два детсада(в микрорайоне Шевченко и на проспекте Генерала Острякова)и благоустроенную территорию у Инкерманского монастыря.

Ещё по теме: В Госдуме обсудили провалы правительства Овсянникова

В числе 19 севастопольских объектов ФЦП, которые не сданы, — детсад на Античном проспекте, парк Победы, несколько водопроводов, берегозащитные дамбы на реках Бельбек и Кача, несколько котельных и теплопунктов, пассажирский пирс в бухте Голландия и причал в бухте Троицкая, благоустроенная территория у монастыря на мысе Фиолент, благоустроенный сквер у Владимирского собора-усыпальницы адмиралов, вторая очередь пятого микрорайона в Камышовой бухте.

Ещё по теме: Парк Победы и КОС «Южные» в Севастополе могут лишиться финансирования в 2019 году
В дирекции по реализации ФЦП отметили, что ввод в эксплуатацию большинства объектов по ФЦП запланирован на декабрь, «поэтому точное количество объектов, которые будут сданы, станет известно к 31 декабря 2018 года».
Ранее, напомним, вице-премьер-министр России Ольга Голодец на «тройку» оценила осуществление федеральной целевой программы социально-экономического развития в Республики Крым.

Справка ForPost



Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крымского полуострова разделена на три этапа: первый завершился в 2017 году, второй — закончится в 2020 году, третий — 2021-2022 годы.

Общий объём финансирования программы — 877,8 миллиарда рублей(из них 372,3 миллиарда — для строительства и реконструкции объектов в Республике Крым).
На эти деньги на полуострове будет построено и реконструировано более 750 объектов.
Представитель вице-премьер-министра России Дмитрия Козака, курирующего ФЦП, — отметил, что «реализация любой ФЦП всегда находится в зоне личной ответственности руководителя региона, в котором она проводится».

 

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31