Главная » Новости » Россия, СНГ » Правительство Севастополя убирает с Матросского бульвара меценатов и грозит уголовным преследованием

Правительство Севастополя убирает с Матросского бульвара меценатов и грозит уголовным преследованием

Меценатам дано 5 дней, чтобы покинуть территорию. После этого "посторонних лиц" на бульвар не допустят.
 Правительство Севастополя убирает с Матросского бульвара меценатов и грозит уголовным преследованием Правительство Севастополя грубо нарушило условия договора о реконструкции Матросского бульвара, при этом обвинив в незаконных действиях мецената – Благотворительный фонд «35 береговая батарея». Публичные заявления были сделаны на экстренном совещании, созванном вице-губернатором Севастополя Ильей Пономаревым, сообщает со ссылкой на НТС сайт "Матросский бульвар".

Как уже сообщалось ранее, само совещание представляло собой спектакль для журналистов - с выступлениями по ролям руководителей подведомственных правительственных подразделений и даже надзорных ведомств(у которых ранее не только не было претензий к работе восстановителей, но которые, напротив, всячески содействовали работам и докладывали об их ходе руководству города), с раздачей представителям СМИ документов, содержание которых, к слову, разоблачает именно действия высокопоставленных должностных лиц города.

Так, в Договоре о реконструкции Матросского бульвара, где Стороной № 1 выступает Правительство Севастополя в лице организации «Парки и скверы», в разделе о правах и обязанностях Договора черным по белому  написано, что Сторона № 1(«Парки и скверы»)обязана совместно с Организатором получить разрешения, необходимые для начала строительных работ и работ по реконструкции. Этого сделано не было. Чиновников ничуть не смущает заявление о собственном бездействии.

Не смущает их не только это.

Задним числом?

В пакете документов также оказалось Приложение № 7. Это Акт обследования территории Матросского бульвара, проведенный 12 и 13 ноября 2018 года Департаментом по имущественным и земельным отношениям. Согласно этому документу, на территории Матросского бульвара находилось 5 объектов недвижимости. При этом чиновники, подготовившие этот документ, почему-то скорбят то по шести, то по семи объектам.
«На территории Матросского бульвара находится… находилось семь объектов недвижимости, которые внесены в реестр государственной собственности, зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Из семи объектов шесть полностью утрачены», - сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.
Согласно бумаге, представленной журналистам Правительством Севастополя, утраченные объекты, оказывается, были переданы в реестр городской недвижимости еще 31 октября 2014 года. И, по словам Рустэма Зайнуллина, балансодержатель – бюджетное учреждение «Парки и скверы»  - не обращалось в ДИЗО с прошением о списании этих объектов.

При этом руководство ГБУ «Парки и скверы» до 13 ноября, дня, когда уведомило Благотворительный фонд о расторжении договора, продолжало писать в ДИЗО прошения об оформлении пакета имущественных документов на пять объектов для дальнейшего их списания и демонтажа!

В то время, как объекты уже четыре года как были в городском реестре!

Почему ГБУ «Парки и скверы» не ведало, что объекты на Матросском бульваре давно находятся в городском реестре, и продолжало писать прошения об их оформлении на баланс города?Почему руководство ДИЗО, зная об истинном положении дел, не отвечало на эти письма, не разъясняло, что всё оформлено ещё в 2014 году?

Правительство искусственно затягивало этот процесс, грубо нарушая условия подписанного с меценатом договора. Таким образом, в ГБУ «Парки и скверы» не списывали объекты, а губернатор Овсянников тем временем требовал ускорить сроки реконструкции.

В итоге этих странных игр правительство, позволив меценатам вложить 80 с лишним миллионов рублей в реконструкцию, потребовало покинуть территорию.

Через пять дней

Правительство Севастополя дало пять дней на то, чтобы меценаты покинули территорию Матросского бульвара. Вице-губернатор Пономарёв заявил о необходимости разработать комплекс мер по ограничению доступа на территорию: «Отдельно проработаем комплекс мер по недопуску посторонних лиц на эту территорию».

В итоге совещания стало известно, что правительство не только убирает с бульвара людей, восстанавливающих его, но и угрожает им уголовным преследованием.

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31