Главная » Новости » Россия, СНГ » Москва продлила «особый» режим имущественных и земельных отношений в Севастополе

Москва продлила «особый» режим имущественных и земельных отношений в Севастополе

Одной из причин стал разрыв городскими властями договора с разработчиком Генплана города.
 Москва продлила «особый» режим имущественных и земельных отношений в Севастополе Фото: orenday.ruПравительство Российской Федерации одобрило законопроект о продлении полномочий властей Севастополя и Крыма по регулированию особенностей имущественных и земельных отношений региональными нормативными актами. Соответствующее распоряжение представлено на сайте Правительства РФ.

Ранее такой режим регулирования особенностей правоотношений в сфере имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество был установлен до 1 января 2019 года. В случае утверждения законопроекта «особый» порядок будет продлён — но по-разному.

Так, до 1 января 2023 года продлится период, в течение которого правовыми актами Севастополя могут быть установлены особенности регулирования имущественных и земельных отношений, отношений в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

До 31 декабря 2020 года продлён период, в течение которого могут быть установлены особенности регулирования градостроительных отношений.

Как говорится в пояснении к изменениям, это необходимо для завершения процессов оформления и переоформления прав граждан и юридических лиц на земельные участки и другие объекты недвижимости, а также для реализации «масштабных инфраструктурных проектов».

Уточняется, что переходный период позволил создать необходимые условия для возобновления оборота недвижимости в Крыму «с учётом ранее действовавшего правопорядка и сложившихся социально-экономических условий».
«Если этот период не продлят, мы не сможем выдавать разрешения на строительство. У нас нет утверждённого Генплана, а также правил землепользования и застройки. Они разработаны — но пока не утверждены. А это продление переходного периода позволяет нам работать», — сообщил ForPost и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.
Как сообщал ForPost, правительство Дмитрия Овсянникова в одностороннем порядке приняло решение разорвать контракт на разработку Генерального плана Севастополя.

При этом эксперты указывали на неизбежные последствия такого решения — в частности, продолжение «точечных» решений в сфере градостроительной политики.
«Расторжение отложит принятие Генплана Севастополя как минимум на 1,5-2 года. Создаётся впечатление, что в городе выстраивается система, при которой как раз желательно отсутствие правил игры, когда губернатор говорит: „Правила игры здесь — это я!”» — прокомментировал тогда ситуацию глава комитета законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.
Николай Сведски

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31