Главная » Новости » Россия, СНГ » Законность использования материнского капитала проверят

Законность использования материнского капитала проверят

Как родители расходуют средства материнского капитала, решили проверить сенаторы.
 Законность использования материнского капитала проверят Фото: newtambov.ruКак граждане России распоряжаются материнским капиталом и все ли многодетные семьи действительно получают положенные льготы, намерены выяснить в Совфеде. Соответствующие запросы будут направлены в МВД и руководителям российских регионов, пишет "Парламентская газета" со ссылкой на сенатора Андрея Кутепова.

Он рассказал, что запросил статистику о незаконном обналичивании материнского капитала и о принятых против нецелевого использования мерах.

Сегодня граждане России могут потратить средства материнского капитала только на то, чтобы улучшить свои жилищные условия, обучить детей или увеличить пенсию мамы, или на социальную адаптацию и реабилитацию детей с инвалидностью. Закон допускает и выплату ежемесячного пособия, если второй ребенок в семье родился в 2018 году и позже, а доход семьи на одного не превышает полуторный прожиточный минимум, установленный в регионе.

В Совфеде намерены выяснить, сколько многодетных семей, воспользовавшихся на практике положенными льготами, в каждом регионе России, проверят данные и о приемных родителях и опекунах, чтобы исключить злоупотребления.

Статистика, собранная в исследовании, станет основой для закона о многодетных семьях, подготовка которого ведется в Совфеде.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31