Главная » Новости » Россия, СНГ » Порошенко было необходимо военное положение

Порошенко было необходимо военное положение

Нарушение госграницы РФ и готовность президента Украины ввести военное положение напрямую связано с президентскими выборами у соседей.
 Порошенко было необходимо военное положение Фото: president.gov.ua Введение военного положения после провокации в Азовском море не спасет пикирующий вниз политический рейтинг Порошенко, считают политические аналитики. Политолог, член движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин заявил в комментарии изданию "Политэксперт", что принятое решение не улучшит позиций Порошенко на предстоящих президентских выборах.

своих позиций.
 «Это была необходимость для Порошенко. У него на носу выборы, а, следовательно, ему нужно как-то их выиграть. А учитывая его рейтинг, который весьма минимальный, он проигрывает первому кандидату Юлии Тимошенко, соответственно, шансы выиграть весьма мизерные», - объяснил Бредихин мотивы поведения нынешнего президента Украины.
Введенное военное положение будет действовать 60 дней и закончится раньше дня проведения выборов. Его действие Порошенко придется продлевать - возможно, поводом для этого станут активные военные действия на Донбассе, которые провоцируются сейчас украинской стороной.

Затронет решение и украинцев, работающих в России, считает собеседник "Политэксперта".

«Не один миллион украинцев работает в России. Многие из них станут перед выбором – возвращаться в страну, которая не способна обеспечить им нормальную жизнь, не способна их прокормить и предоставить рабочие места, или же начать процедуру получения российского гражданства по новой упрощенной системе, которая соответствует законодательству РФ», - сказал Бредихин.

Украинцев внутри страны ждет очередная мобилизация, комендантский час, цензура в СМИ, запрет на митинги и протесты, а также возможное изъятие личной собственности в пользу государства, отметил эксперт.

России следует жестко отстаивать свой территориальный интерес, убежден Бредихин, отмечает "Политэксперт".

Издание напоминает, что Петр Порошенко, вводя военное положение, отметил, что это не значит, что Украина готова наступать. Выборы в стране могут быть перенесены на неопределенный срок.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31