Главная » Новости » Россия, СНГ » Крым можно изучать бесконечно, — Песков

Крым можно изучать бесконечно, — Песков

Полуостров интересен всем — от экологических исследований до экономики.
 Крым можно изучать бесконечно, — Песков Дмитрий ПесковФото: rgo.ruОчередная грантовая программа для СМИ, организованная Русским географическим обществом, стартует в феврале следующего года. От журналистов Крымского полуострова ждут новых форматов и креатива. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказали председатель медиа-совета РГО Дмитрий Песков и первый вице-президент РГО Николай Касимов.
«Сейчас мы уже знаем результаты целого ряда исследований(в Крыму — прим.). Это, в частности, экологическое состояние городов Крыма. Уже исследованы Алушта, Севастополь, Ялта — вот-вот будут свежие абсолютно результаты.
Экологическая тема не всегда позитивная, но это жизнь. Мы готовы через некоторое время поговорить на эту тему: каково состояние изученных городов Крыма. Есть и другие сюжеты, которые можно освещать, — по ультрафиолетовому состоянию, по туризму, экономико-географической ситуации в Крыму. Такие работы нами проводились вместе с коллегами, в том числе из Крыма», — рассказал Касимов.
«В целом Крым можно изучать бесконечно, учитывая, сколько цивилизаций там было. Здесь изучать-не переизучать, предлагайте », — добавил Песков.
С точной датой старта программы организаторы обещают определиться в ближайшее время.

Русское географическое общество вручает медиагранты с 2010 года. За восемь лет финансирование получили 206 проектов на общую сумму 477,4 миллиона рублей. РГО деньгами поддерживает создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, мультимедийных проектов, мультипликационных роликов, производство другого медиаконтента, тематика которого соответствует целям и задачам общества.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31