Главная » Новости » Россия, СНГ » Президенту Латвии о Крыме доложили украинские экстремисты

Президенту Латвии о Крыме доложили украинские экстремисты

Посиделки с передачей информации латвийским чиновникам постоянно устраиваются в Киеве.
 Президенту Латвии о Крыме доложили украинские экстремисты Украинские экстремисты с президентом Латвии(на фото — третий слева)Фото: Facebook Рефата ЧубароваПрезидент Латвии Раймондс Вейонис всерьёз обсуждает с украинскими экстремистами ситуацию в российском Крыму. Накануне он встретился с лидерами так называемого «меджлиса крымско-татарского народа — организации, запрещённой в РФ, — Рефатом Чубаровым, Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, которые после Русской весны обосновались в Киеве.
« обсудили с господином президентом Латвийской Республики вопросы с правами человека во временно оккупированном Крыму, сосредоточившись на репрессиях и гонениях российских оккупантов против крымских татар и этнических украинцев», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.
Экстремисты доложили Вейонису о работе, которая проводится в Киеве для «переформатирования политико-правового статуса Крыма», чтобы «образовать крымско-татарскую национальную территориальную автономию в составе Украинского государства».
«Встречи президента Латвии и других высокопоставленных чиновников Латвийской Республики с руководством меджлиса крымскотатарского народа проходят в Киеве при каждом их визите в Украину», — похвастался Рефат Чубаров, являющийся депутатом Верховной рады от Блока Петра Порошенко.
Ещё по теме: На Украине объявили о механизмах захвата Крыма

Напомним, лидеры экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа», у которой нет официальной регистрации на Украине и в России, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров внесены с санкционный список России. На такой Москва пошла в связи с недружественными действиями Украины.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31