Главная » Новости » Россия, СНГ » Власти Крыма: полуостров защищён от провокаций Украины

Власти Крыма: полуостров защищён от провокаций Украины

Выходки Киева будут продолжаться до тех пор, пока не сменится верхушка украинской власти.
 Власти Крыма: полуостров защищён от провокаций Украины Фото: Facebook Сергея Аксёнова«Болезненная активность» Украины в Азовском море никак не повлияет на мирной жизни жителей Крыма — безопасность полуострова обеспечена Россией надёжно и полностью. Об этом сегодня заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя в Facebook очередную провокацию Киева.
«Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима — не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море. Украина как страна, лишённая суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряжённости. Однако ответственность за действия кораблей-нарушителей несёт в первую очередь Киев.
Именно интересы Украины пострадают в результате этих действий — как это уже случилось после пиратского захвата экипажа судна «Норд», — отметил Аксёнов.
Он считает, что «истерики и провокации» Киева будут продолжаться до тех пор, пока у власти в Украине будет находиться «русофобский режим, управляемый из-за рубежа».

Ещё по теме: Украина и Запад должны прекратить истерики об Азове
Напомним, сегодня Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в связи с провокацией военно-морских сил Украины. Утром два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.

Они прорываются к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не поданы, в график прохода корабли не включены; корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимает все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Командование ВМСУ заявило, что в ответ на незаконное пересечение украинскими кораблями границы России катера погранслужбы ФСБ типа «Соболь», «Дон» и «Мангуст», а также малый противолодочный корабль «Суздалец» пытались привести в чувство военных «нэзалэжной».
«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями», — сообщили в пресс-центре командования ВМСУ.
ВМСУ также заявили, что «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» продолжат провокацию «с соблюдением всех норм международного права» и будут фиксировать все действия пограничной службы ФСБ для передачи материалов «компетентным международным органам».

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31