Главная » Новости » Россия, СНГ » Следком закрыл дело против экс-главы администрации Ялты

Следком закрыл дело против экс-главы администрации Ялты

Андрей Ростенко обвиняли в превышении должностных полномочий при решении земельного вопроса.
 Следком закрыл дело против экс-главы администрации Ялты Андрей РостенкоФото: yalta.rk.gov.ruСледственный комитет прекратил уголовное преследование бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, которому ранее вменял превышение должностных полномочий. Об этом сегодня сообщил музыкальный продюсер Андрей Разин, известный по группе «Ласковый май», на своей странице в Instagram.
«Хочу выразить огромную благодарность Следственному комитету России за объективное рассмотрение вопроса в отношении бывшего главы города Ялты Ростенко Андрея Олеговича, у которого я работал советником. Я также, как и глава Республики Аксёнов Сергей Валерьевич, до конца стоял на том, что Андрей Олегович невиновен. И вот, вчера состоялось решение, которого мы долго ждали. Уголовное дело в отношении Андрея Олеговича Ростенко закрыто. Он сумел доказать свою невиновность», — написал Разин.
 Следком закрыл дело против экс-главы администрации Ялты

Напомним, бывшего главу администрации Ялты Андрея Ростенко задержали 22 мая в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий при распоряжении 26 сотками земли санатория «Алупка» министерства внутренних дел России.

Басманный райсуд Москвы 23 мая удовлетворил ходатайство следствия об избрании Ростенко меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 июля. Московский горсуд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Ростенко, 18 июня оставил в силе решение суда первой инстанции. А 20 июля Мосгорсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы, которую подала прокуратура, и признал законными решение судов первой и апелляционной инстанции.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, которого своим старым знакомым называл Андрей Ростенко, оценил постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении экс–главы администрации Ялты как «абсолютно бездарное и непрофессиональное».

А 21 июля срок содержания Ростенко под стражей истёк, никаких других решений по его делу суды не выносили. Через два дня после этого, стало известно, что он вышел из СИЗО и связался со своим окружением.

В августе выяснилось, что Андрей Ростенко находится в Симферополе, мерой пресечения на то время для него была подписка о невыезде. Сам Ростенко, по словам его адвоката(информация РИА «Новости»), себя виновным не признавал, но был готов сотрудничать со следствием.

Федеральное издание «Лента.ру» в день задержания экс-главы администрации Ялты сообщило, ссылаясь на оперативные данные, что он ранее был причастен к преступной деятельности. Однако в последствии издание, не объясняя причин, удалило эти сведения.

Фото из Instagram Андрея Разина

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31