Главная » Новости » Россия, СНГ » Правительство Овсянникова творит беспредел, - Руслан Осташко

Правительство Овсянникова творит беспредел, - Руслан Осташко

Невзгоды и «позорища» города-героя в очередной раз попали в обзор известного блогера.
 Правительство Овсянникова творит беспредел, - Руслан Осташко «Почему католики не приводят в порядок незаконно полученное от губернатора Севастополя здание детского кинотеатра «Дружба»?Стоит ли верить утверждению севастопольского правительства о снижении стоимости проезда в городском транспорте, и что это же правительство творит в вопросе реконструкции МБ?» - такие вопросы сформировала у блогера Руслана Осташко сегодняшняя ситуация в городе. Ответы на них он дал в финальной части своего видеообзора "Геополитика».

Закономерно, что наибольший акцент был сделан на самой острой проблеме - намерению правительства во имя непонятной личной мести Алексею Чалому. 

«Попытка властей Севастополя сорвать ими же одобренную реконструкцию Матросского бульвара стала главной темой в городе на протяжении прошедшей недели», - констатирует Осташко.
Описывая сложившуюся ситуацию в фактах и цитатах, не требующих дополнительных красок, блогер особо подчеркивает: беспочвенные претензии к Благотворительному фонду «35 береговая батарея», который ведёт реконструкцию бульвара, возникли внезапно - чиновники в один миг забыли как о подписанном договоре и согласованных сроках, так и о своих собственных словах, сказанных прилюдно практически накануне выставления претензий. 
«Ориентировочные плановые цифры по этому объекту у нас планируются конец мая 2019 года. Это неотъемлемый туристический маршрут, который покажет Севастополь в другом виде. я думаю, это будет хороший, красивый объект», - показывает блогер заявление директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федякова, сделанное журналистам НТС.
«Тогда они ход работ всячески одобряли, но спустя буквально пару дней власти Севастополя неожиданно потребовали свернуть все работы. Однако фонд воспротивился немотивированным и незаконным действиям правительства, решив работы не сворачивать, а с чиновниками - судиться», - напоминает  Осташко, отмечая, что уведомление об одностороннем отказе от договора подписано тем же Федяковым. 

Блогер подчёркивает, что информация о реконструкции Матросского бульвара уже дошла до Москвы - «её обещали донести до Президента Путина - того самого, который жал Алексею Чалому руку на церемонии воссоединения Крыма с Россией».

«Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе за частные средства – замечательный пример участия бизнеса в формировании комфортной городской среды, которым нужно гордиться и который нельзя замалчивать», - приводит Осташко цитату из материала ForPost о позиции члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта и комиссии по национальным проектам Светланы Калининой.

Чиновники «логично» ответили на это обвинением в незаконности действий по реконструкциями и в уничтожении объектов, по мнению вице-губернатора Ильи Пономарёва, имеющих культурно-историческую ценность. 

Читайте по теме: Эксперты на Матросском бульваре: видим восстановление, не видим чиновников

Руслан Осташко не упоминает о том, что заблаговременно проведенная фондом экспертиза выяснила, что является на бульваре исторической ценностью, а что - не подлежащей восстановлению «развалкой» или разрушенной хозпостройкой, но отмечает удивительный уровень профессионализма и общей культуры представителей Севнаследия, пришедших на Матросский бульвар проверить, как себя чувствует «памятник Казановскому».
«Обернулся поход полным позорищем», - заключает блогер и рассказывает о ликбезе, который провёл для чиновников Севнаследия(!)свидетель поисков несуществующего памятника.
Вторым актом «позорища» стали дебаты с самим собой вице-губернатора Ильи Пономарёва, занявшего активную позицию в конфликте. Он высказал мысль о четвертовании тех, ведёт работы на Матросском бульваре - и получил приглашение на прилюдную казнь Алексея Чалого от самого Алексей Чалого. Вместо площади Нахимова Пономарёв предпочёл укрытие телевизионной студии правительственного канала.

А севастопольцы «свои пару ласковых слов» руководству города передали с улицы через журналистов.

«Вы не знаете наших традиций, не знаете нашего Севастополя, не знаете наших людей, вы творите какие-то чудеса. Мне от этого хочется плакать и выть. Я хочу, чтобы Севастополь был городом-героем, чтобы мы гордились, как всегда это было. А сейчас нас затаптывают, мы не люди».

«Мы отстаивали Чалого, и он нас в Россию привёл!Мы на площади Нахимова 23 февраля, доверяя и веря ему, поднялись за Россию!И теперь его хочет четвертовать какой-то приезжий Илья Пономарёв?Вот пусть Пономарёв публично теперь придёт на площадь Нахимова и извинится перед нашим Чалым, уважаемым нами всеми человеком».
«По-моему, прибавить что-то к словам жителей Севастополя нельзя. Тема реконструкции Матросского бульвара  и беспредела со стороны правительства Овсянникова будет оставаться в фокусе нашего внимания и дальше», - заключает Руслан Осташко.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31