Главная » Новости » Россия, СНГ » РПЦ предрекла начало гонений против священнослужителей на Украине

РПЦ предрекла начало гонений против священнослужителей на Украине

«Поступающая информация свидетельствует о подготовке масштабного давления на каноническую Украинскую православную церковь, ее монастыри и храмы»
 РПЦ предрекла начало гонений против священнослужителей на Украине В РПЦ отреагировали на решение украинских властей лишить религиозную организацию, связанную с УПЦ МП, права пользования комплексом сооружений Почаевской лавры. Это, по словам представителя РПЦ, свидетельствует о давлении на церковь, передает «Интерфакс».

«Поступающая информация свидетельствует о подготовке масштабного давления на каноническую Украинскую православную церковь, ее монастыри и храмы», — сказал замглавы синоидального отдела внешних связей РПЦ протоиерей Николай Балашов.

Он добавил, что эта ситуация может привести к началу гонений против священнослужителей и монашества канонической церкви. «Политики, не стесняясь в средствах, стремятся "загнать" верующих в создаваемую далекими от веры людьми организацию, преследующую сиюминутные задачи, а не достижение спасения душ для вечной жизни. Церковь "неудобна" разрушителям духовных основ украинского общества», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в пятницу, 23 ноября, стало известно, что министерство юстиции Украины лишило Украинскую православную церковь Московского патриархата(УПЦ МП)права пользоваться зданиями Почаевской лавры в Тернопольской области. Поводом для этого назвали выявленные при выдаче лицензии нарушения.

Почаевская лавра — крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на Западной Украине и второй на Украине после Киево-Печерской лавры, располагается в Тернопольской области. В ведение УПЦ МП комплекс перешел в 2008 году.

 

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31