Главная » Новости » Россия, СНГ » Поклонская побила горшки с общественной палатой Крыма

Поклонская побила горшки с общественной палатой Крыма

Причиной ссоры стала память о советском революционере Войкове.
 Поклонская побила горшки с общественной палатой Крыма Депутат Государственной думы от Республики Крым Наталья ПоклонскаяФото: Facebook Натальи ПоклонскойАморфным и безответственным является решение общественной палаты Республики Крым не поддерживать переименование в регионе улиц, названных в честь советского революционера Петра Войкова. Об этом сообщила депутат Государственной думы от Республики Крым Наталья Поклонская.
Ранее парламентарий инициировала изменение названий улиц в РК, которые носят имя Войкова, поскольку он связан с расстрелом семьи последнего российского императора Николая Второго и должен считаться террористом и убийцей, пишет РИА «Новости Крым». Однако председатель общественной палаты РК Григорий Иоффе на заседании совета ОП пояснил, что такое изменение относится к сфере ответственности муниципальных властей — это они должны решать этот вопрос, изучив общественное мнение.
«Не удивлена такими безответственными, пространными и аморфными объяснениями, прозвучавшими от комиссии ОП Крыма по культуре и межнациональным отношениям, отказавших в рассмотрении моей инициативы о переименовании улиц крымских городов, носящих имя Петра Войкова», — отметила Поклонская.
Её не убедил и довод председателя комиссии общественной палаты Республики Крым по культуре и межнациональным отношениям Андрея Мальгина о том, что одномоментное переименование улиц повлечёт за собой документальные трудности, которые возникнут перед людьми при переоформлении документов о регистрации.
«Лучше ничего не сказать, чем представить такую «серьёзную» аргументацию», — заявила Наталья Поклонская.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31