Главная » Новости » Россия, СНГ » Как травят героев Севастополя. Что общего у Александра Казарского и Алексея Чалого?

Как травят героев Севастополя. Что общего у Александра Казарского и Алексея Чалого?

Депутат Александр Караваев оценил попытки губернатора развязать очередную войну и провёл историческую аналогию.
 Как травят героев Севастополя. Что общего у Александра Казарского и Алексея Чалого? Фото: Тропки.руВо время посещения Матросского бульвара, где сегодня состоялось выездное экспертное совещание ОНФ по вопросам сохранности культурного наследия, депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Караваев прокомментировал одиозные демарши вице-губернатора Пономарёва и городского правительства.

Напомним, правительство через подконтрольное ему ГБУ «Парки и скверы» пытается разорвать заключённый с Благотворительным фондом «35-я береговая батарея» договор о реконструкции Матросского бульвара. При этом представляющий Дмитрия Овсянникова в законодательном собрании вице-губернатор Илья Пономарёв «усилил» эту позицию заявлением о том, что «без утверждённого проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы». И высказал предположение о четвертовании на площади Нахимова тех, кто «так» реконструирует бульвар.
«Когда заместитель губернатора Пономарёв с трибуны законодательного собрания начал говорить о том, что какая-то неизвестная организация делает нечто неизвестное — производит работы без разрешения, без договоров, — я, честно говоря, оторопел. Потому что всё это происходит прямо под окнами правительства, самого губернатора, его заместителей и других чиновников.
Работает тяжёлая техника. Грохот стоит много месяцев. И чиновники вдруг с удивлением обнаруживают, что тут кто-то производит некие работы. То есть человек выходит и с трибуны законодательного собрания расписывается в своей полной профнепригодности.

 Как травят героев Севастополя. Что общего у Александра Казарского и Алексея Чалого?

Понятно, что руководство города знало о работах, которые тут ведутся. Потому что заключён договор, неоднократно привлекались департаменты правительства, ДИЗО и городского хозяйства. И получается, что заместитель губернатора с трибуны законодательного собрания нагло врёт. Но они даже врать не умеют», — высказался депутат.

Александр Караваев отметил удивление севастопольцев, которые, несмотря на громадное федеральное финансирование, не видят реализации ни ключевых объектов(КОС «Южные», парк Победы, больницы), ни громадного количества других обещанных объектов. Но есть у руководства города и «сильные» стороны.
«Зато чиновники хорошо умеют со всеми конфликтовать и ругаться. Они разругались практически со всеми. Может, только с Владимиром Владимировичем Путиным не разругались. С остальными — со всеми. С замминистра внутренних дел, с Генеральной прокуратурой, с городской прокуратурой, с вице-премьером Козаком, с законодательным собранием», — отметил Караваев.
Подчеркнул депутат и символичность того места, вокруг которого разгорелся конфликт — именно на Матросском бульваре стоит памятник подвигу брига «Меркурий» и Александра Казарского.

«У меня сразу возникла некая аналогия между Алексеем Чалым и Александром Казарским. Казарский совершил подвиг, возглавляя команду брига „Меркурий”. После чего был приближен к императору, и тот, зная его храбрость, смелость и честность, назначил его инспектировать разных казнокрадов в Николаеве — и те в конечном итоге его отравили.

Алексея Чалого в этом смысле не травили. Но информационная травля происходит очень серьёзная, с привлечением ресурсов, людей, федеральных СМИ», — заявил депутат Караваев.

Николай Сведски

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31