Главная » Новости » Россия, СНГ » Конфликт в Севастополе — это большой минус Овсянникову, — эксперт

Конфликт в Севастополе — это большой минус Овсянникову, — эксперт

Политолог Павел Салин прокомментировал выпады правительства Овсяникова по поводу реконструкции Матросского бульвара и в сторону депутата Чалого.
 Конфликт в Севастополе — это большой минус Овсянникову, — эксперт Фото: ПримечанияДиректор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Павел Салин прокомментировал инцидент с одиозным вице-губернатором Севастополя Ильёй Пономарёвым, заговорившим о четвертовании любого, кто проводит  реконструкцию для города Матросского бульвара так, как это делает, по его словам, "некая организация". Алексей Чалый, на личные средства которого "Благотворительным Фондом 35-я береговая батарея" проводится восстановление, принял это на свой счет и выступил с эмоциональным заявлением, предложив зачитать ему приговор принародно на площади Нахимова и ответить на вопросы севастопольцев - кто, что и как делает в городе.
«Как это видится из Москвы — в этой ситуации есть большой негатив для господина Овсянникова. Потому что единый день голосования продемонстрировал, что те кандидаты, которые не пользуются поддержкой местных элит, региональные начальники, они в любой момент могут ожидать серьёзных неприятных сюрпризов», — напомнил Салин.
Читайте также: Они не понимают, что под ними трещит лёд: эксперты о будущем местной власти Севастополя

Самый яркий пример — это Приморье, говорит Павел Салин. Критерий умения выстраивать отношения с местными элитами всегда ценился в Москве при оценке деятельности губернатора. Но сейчас его значимость значительно возросла.

Читайте также: Кого фильтрует муниципальный фильтр?

«Понятно, что напряжённость в Севастополе всегда была, никуда не делась, как не делись местные элиты, мнение которых выражает господин Чалый. Но складывалось впечатление, что с уходом Меняйло эти конфликты, по крайней мере, ушли из публичного поля, стали менее интенсивными», — считает политолог.

По мнению Павла Салина, для федерального центра проблема, которая не попадает в федеральную повестку, — по сути, не существует. Подобные скандалы в последнее время — после ухода Меняйло — в федеральную повестку почти не попадали.
«Нынешний же виток конфликта — это, конечно, большой минус господину Овсянникову в глазах федерального центра. Потому что он сам — или его человек — снова начали публичную перепалку. Тут уже неважно, публично ему оппонируют или он сам оппонирует. Это, конечно, большой минус», — говорит Салин.

Как это было



Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» победил в объявленном правительством конкурсе и заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара исключительно на средства благотворителя(планировалось вложение меценатом более 300 миллионов рублей), вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, все работы на Матросском велись с ведома и под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов и претензий не возникало.

Однако на прошлой неделе у Овсянникова нашли целесообразным не дать Чалому завершить восстановление бульвара за свой счёт — на фоне разрухи в парке Победы и в недавно отремонтированном парке Ахматовой отлично сделанный объект в центре Севастополя вызовет ненужные вопросы к представителям местной исполнительной власти, а тут ещё выборы на кону. Так появился документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. 

Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности и ценного культурного объекта — не существующего с 90-х годов летнего театра; причём ничего из перечисленного нет на балансе города. Об этом мы уже подробно писали, и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Николай Сведски

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31