Главная » Новости » Россия, СНГ » Виновны в вымогательстве: в Крыму осудили журналистов

Виновны в вымогательстве: в Крыму осудили журналистов

Двое будут отбывать реальные тюремные сроки, один — лишён свободы условно.
 Виновны в вымогательстве: в Крыму осудили журналистов Фото: piaxabay.com/AJELВ Крыму вынесен обвинительный приговор трём местным журналистам, которые работали в алуштинском интернет-издании «Популярное обозрение. Твоя газета!». Главреду СМИ назначено наказание в виде тюремного заключение на срок четыре года семь месяцев, его товарищу — депутату горсовета — на срок три года девять месяцев, видеооператору — на срок три года(условно). Первые двое будут находиться в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

В ведомстве уточнили, что они признаны виновными в вымогательстве в крупном размере и вымогательстве, совершённом группой лиц, в крупном размере.

«В течение 2014-2016 годов редактор периодического печатного издания(газеты)«Популярное обозрение. Твоя газета!», являясь учредителем вышеуказанного издания, развивал одноимённый сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на котором размещал новостные материалы. Для создания актуальных материалов привлекал своих знакомых — депутата Алуштинского городского совета и его помощника, которого назначил на должность видеооператора.
В 2016 году вышеуказанные лица решили использовать медиа-ресурс в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в качестве инструмента для вымогательства денежных средств. С этой целью они изготавливали и размещали на сайте «Твоя газета!» материалы, содержащие сведения, которые независимо от их соответствия действительности могли причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевших, требуя при этом от последних денежные средства за неразмещение подобных материалов впредь. Денежные средства вымогались как у предпринимателей, так и у представителей власти. От последних обвиняемые требовали также назначение их на руководящие должности в каком-нибудь муниципальном предприятии Алушты.
В ходе совместной работе с сотрудниками управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю фигуранты были задержаны после получения от потерпевших очередной части вымогаемых денежных средств в сумме 120 тысяч рублей в одном из кафе Алушты», — рассказали в пресс-службе главного следственного управления СК по Республике Крым.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31