Главная » Новости » Россия, СНГ » Роспотребнадзор просят заступиться за покупателей в «Чёрную пятницу»

Роспотребнадзор просят заступиться за покупателей в «Чёрную пятницу»

Зачастую покупатели не знают о своих правах и об условиях проведения акций и распродаж, в том числе о праве на возврат товара.
 Роспотребнадзор просят заступиться за покупателей в «Чёрную пятницу» В магазинах России сегодня стартует «Чёрная пятница» — массовая распродажа со скидками от 20 до 70%, которая проводится в течение нескольких дней по аналогии с американской. С сегодняшнего вечера и практически до 12 часов ночи в воскресенье толпы покупателей будут штурмовать прилавки магазинов, объявивших об участии в акции. За права потребителей вступился депутат Госдумы Олег Нилов, пишет "Парламентская газета".

Он направил запрос главе Роспотребнадзора с прособой защитить  людей, которые чаще всего даже не знают о своих правах и не имеют адекватной информации об условиях проведения подобных акций и возврате товара.
«Ввиду большого количества навязанных порой мошенническим образом т. н. невозвратных продаж товаров, услуг в том числе в дни «чёрных пятниц», «последних дней», «ликвидаций», прошу предоставить информацию о мерах, предпринимаемых ведомством в целях недопущения введения в заблуждение потребителя», — сказано в обращении.
Парламентарий призвал ведомство поддержать инициативу о возможном возврате товара покупателем даже без объяснения причин и без навязываемого обмена. Он напомнил о предложениях отдельной продажи товаров с истекающим сроком годности и использовании "завлекательных" ценников.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31