Главная » Новости » Россия, СНГ » «Минёра» колледжа в Керчи ждут пять лет тюрьмы

«Минёра» колледжа в Керчи ждут пять лет тюрьмы

Полицией возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
 «Минёра» колледжа в Керчи ждут пять лет тюрьмы Фото: vuzyinfo.ruВ Амурской области возбуждено уголовное дело против 18-летнего парня, который позвонил в политехнический колледж Керчи и заявил о минировании учебного заведения.

Напомним, 20 ноября в колледж поступил анонимный звонок о том, что в здании находятся взрывные устройства. Все, кто находились в учебном заведении, были эвакуированы, в зданиях провели проверку взрывоопасные предметы не были обнаружены. Тогда стало известно, что ложное сообщение поступило в Республику Крым из Благовещенска Амурской области и что причастны к этому четыре местных студента.
«Молодые люди доставлены в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства установлена личность звонившего. Подозреваемый признался в содеянном. В отношении правонарушителя избрана мера принуждения — обязательство о явке», — сообщила пресс-служба управления МВД по Амурской области.
По закону за заведомо ложное сообщение об акте терроризма — именно так трактуется выходка амурчанина — предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Парень совершил звонок спустя месяц после того, как учащийся четвёртого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил бойню. В результате погиб 21 человек, в том числе убийца, который покончил жизнь самоубийством, а также пострадали 88 человек.

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31