Главная » Новости » Россия, СНГ » Застройщики из Крыма не отвечают общероссийскому уровню

Застройщики из Крыма не отвечают общероссийскому уровню

Поэтому девелоперам, работающим на полуострове, сделали послабление для жилищного строительства.
 Застройщики из Крыма не отвечают общероссийскому уровню Фото: pixabay.com/chx69Минстрой России снизил для застройщиков Крыма и Севастополя обязательный норматив по введённому в эксплуатацию жилью в многоквартирных домах с 10 тысяч квадратных метров до пяти тысяч для получения предусмотренного законом банковского сопровождения. Об этом сообщил замминистра Никита Стасишин.
Глава минстроя Республики Крым Сергей Кононов уточнил, что большинство местных застройщиков являются «перешедшими с украинского периода». У них, по словам Кононова, существует формальный подход к такому опыту работы и квадратным метрам, а норму в 10 тысяч «квадратов» они не выдерживали, пишет агентство «Крыминформ».
Но опыт ввода в эксплуатацию объектов площадью пять тысяч квадратных метров жилья имеется уже у всех крымских застройщиков, уточнил министр строительства и архитектуры Республики Крым.

Издание напомнило, что с 1 июля этого года ужесточилось госрегулирование жилищного строительства — застройщик теперь может продавать квартиры либо через банковское сопровождение, либо через счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 года.

Требования к самим застройщикам также ужесточились по целому ряду направлений. В частности, компания должна иметь не менее чем трёхлетний опыт строительства многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тысяч квадратных метров в качестве застройщика, техзаказчика или генподрядчика.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31