Главная » Новости » Россия, СНГ » Лжекадровик спецслужбы получил от крымчан миллион рублей

Лжекадровик спецслужбы получил от крымчан миллион рублей

На удочку торговца должностями попались как минимум девять человек.
 Лжекадровик спецслужбы получил от крымчан миллион рублей Фото: unews.infoВ Евпатории предприимчивый и не чистый на руку 34-летний горожанин организовал «бюро по трудоустройству» в ФСБ. За свои услуги он требовал денежное вознаграждение.

Торговец должностями представлялся тем, кто желал служить в спецслужбе, её сотрудником ФСБ, имеющим отношение к трудоустройству в ведомство. Он говорил, что может замолвить словечко перед руководством, но не за бесплатно. «Кадровик», получив от соискателя солидную сумму, исчезал или сообщал, что возникли непредвиденные обстоятельства. Деньги, естественно, не возвращались, мол, они «уже переданы высокопоставленному адресату».
Мошенническую схему раскрыли и пресекли сотрудники погрануправления ФСБ по Республике Крым, которые с коллегами из Следственного комитета задержали злоумышленник и получили доказательства его противоправной деятельности, от которой пострадали как минимум девять человек. От них «решала» получил, по предварительным данным, миллион рублей.
Против евпаторийца возбуждено дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество в крупном размере. Он раскаялся и находится под домашним арестом, отметили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

В ведомстве обратили внимание на то, что отбор кандидатов на службу и в учебные заведения ФСБ проводится только уполномоченными на то действующими сотрудниками органов госбезопасности.

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930